中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

【苏力同心战疫情】连云港灌云县龙苴镇党委书记蒋桂美:疫情当前筑起五道安全防线

2020-02-18 12:26:41    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:大年初一,连云港灌云县龙苴镇党委书记蒋桂美在接到加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的命令后,第一时间赶赴镇政府,紧急召开防控领导小组工作会议,带领全镇党员干部在全镇接连筑起五道安全防线,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

(灌云县龙苴镇政府 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏心同力战疫情】连云港灌云县龙苴镇党委书记蒋桂美:疫情当前筑起五道安全防线

灌云县龙苴镇党委书记蒋桂美(前排左)抽查辖区内卡口值班情况

  一是筑牢担当思想防线,召必回战必胜。大年初一,在全镇疫情防控工作紧急会议上,蒋桂美强调,疫情就是命令,防控就是责任。共产党人的初心和使命不是抽象的概念、空洞的口号,这场疫情防控阻击战正是践行初心和使命的试金石和磨刀石,为了身后十万龙苴百姓的安危,党员干部就是要冲锋在前。蒋桂美带头签订疫情防控阻击战军令状,进一步压实责任、靠前指挥、率先垂范。

  二是筑牢卡口管控防线,严防疫情输入。大年初二,全镇各村社先后设立大小卡口50个,并设立党员先锋岗、退伍军人先锋岗,安排专人24小时轮流值守。特别是在县乡主干道设立4个重点卡口,蒋桂美要求班子成员带队做好值班,坚决做到“逢车必检、逢人必查”,规范检查、登记程序,守好进镇的大门、入村的小门。镇里统一印发通行证明,由村支书记把关发放,控制人口流动。

  三是筑牢排查监测防线,严控传染源头。蒋桂美发动各村细致排查重点人员名单,并参照大数据信息反馈进行滚动式反复排查,要求班子成员每天带队上门察看实情,确保“见人、见票、见状态”;要求各村落实“日报告、零报告”制度,迅速摸清底数;要求对重点人员实行“1+2+4”网格化跟踪管理,即要求隔离的每一户家庭,都是由“1名班子成员+2名民警+‘四包一’责任人”;逐户上门告诫不得外出,明确卫生院医生负责每天上门测量体温询问身体状况,确保做到村不漏户、户不漏人、人不漏项;在每一名疫情重点地区返乡人员家门口贴告知牌,并附上监督电话,鼓励村民、邻居监督。

图片默认标题_fororder_7_副本

灌云县龙苴镇党委书记蒋桂美(右二)、镇长张建国(右三)在镇医院查看重点人员当前隔离情况,并送去防护物资

  四是筑牢集聚疏散防线,切断传播通道。蒋桂美要求建立疫情防控工作微信群,确保镇卫生院、市场分局、派出所等部门防控信息及时共享、防控措施相互促进,构建联防联控体系,并切实做好相关材料信息的保密工作。按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,龙苴镇第一时间暂停镇内除药店、大型超市、农贸市场以外全部店面营业,并取消农贸市场逢集,严格控制街道人员集聚。蒋桂美要求各村成立巡逻队,联合派出所及时疏散红白宴请、打击聚众打牌赌博人员,并且提出让参与打牌人员作为志愿者,协助巡查,严格控制村内人员集聚。

  五是筑牢清扫消杀防线,挤压病媒空间。春节期间,蒋桂美联系县相关部门,加派镇村垃圾托运车辆,同时发动各村村组干部和保洁员在全镇范围内清理卫生死角、清运积存垃圾,还重点加强对农贸市场、大型超市、药店等营业场所的消毒,形成消毒记录。

  (灌云县龙苴镇政府 供稿 县域经济列表 三吴大地连云港 移动版)【苏心同力战疫情】连云港灌云县龙苴镇党委书记蒋桂美:疫情当前筑起五道安全防线

蒋桂美(左二)到防控一线检查卡口值班值守情况

  疫情防控工作以来,全镇上下工作安排紧张有序,网格管理紧锣密布。蒋桂美白天下村检查,晚上开会过堂,作为一个镇的党委书记,她冲锋在前,为守护好全镇30个村居近十万群众的安危,团结带领广大党员干部群众奋战一线,为全镇这个“大家庭”撑起坚实的安全屏障。(文/图  范伟 徐金涛 马尚)

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517