中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

国家中医医疗队(江苏队)进驻武汉江夏中医方舱医院

2020-02-17 20:29:05    来源:中央广电总台国际在线     责编:孙东临    

  国际在线江苏频道消息:连日来,国家中医医疗队(江苏队)在武汉江夏中医方舱医院副院长、江苏省中医院呼吸科史锁芳主任医师率领下同其他4省同行团结奋战,共同抗疫。自2月14日进驻武汉江夏中医方舱医院以来,各项工作有序推进,目前方舱医院已收治300多名患者。

  (江苏省中医院供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版) 国家中医医疗队(江苏队)进驻武汉江夏中医方舱医院

  国家中医医疗队(江苏队)在武汉江夏中医方舱医院工作

  自2月14日下午开始,中医方舱医院开始收治第一批病人,2月15日下午第二批病人入住,至当天18点30分,“苏六病区”共收治了23名病人。当天19点,江苏队队员、江苏省中医院重症医学科主治医师陈明祺和护士进行晚查房,对每一个病人仔细问诊,观察舌苔脉象,并进行病历录入,为下一步病人临床治疗提供基本信息。目前所有病人已经开始服用中药。

  (江苏省中医院供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版) 国家中医医疗队(江苏队)进驻武汉江夏中医方舱医院

  国家中医医疗队(江苏队)在武汉江夏中医方舱医院的部分医护人员合影

  据悉,陈明祺医生除了参加病区临床医疗工作还兼任江苏队的总联络员。2月15日13点,他进入方舱医院,一直到凌晨才离开医院,回到驻地后又整理江苏队的物资信息,直到凌晨3点才休息。他说:“虽然很忙碌,但为了早日战胜疫情,再忙也值。”

  2月16日一早,“苏六病区”医患就开始忙碌起来,武汉江夏中医方舱医院“苏六病区”科主任、江苏省中医院重症医学科主任医师王醒和江苏队的值班护士一起带着病人锻炼。

  (江苏省中医院供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版) 国家中医医疗队(江苏队)进驻武汉江夏中医方舱医院

锻炼现场

  连日来,作为方舱医院副院长,国家中医医疗队(江苏)队长史锁芳主任一刻也没停。“在这个中医诊治为主的方舱医院,在第五版新型冠状病毒肺炎诊疗方案基础上,我们将根据每位患者的特点辨证施治,做到‘一人一方’,在方舱医院外停有一辆装着300多种中医药试剂的车,能够满足药量需求。”史主任说,此外,他们发现病人普遍存在着情绪焦虑、食欲不佳的症状,也因人而异开具了疏肝理气、宁气安神、健脾健胃的药方,医护人员会随时甄别出重症病人并迅速送至定点医院进行救治。(文/图 冯瑶 顾红艳) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517