中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

【苏力同心战疫情】江苏响水:用“心”防疫 “宅”出安乐

2020-02-17 00:18:30    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“喂,您好,请问有什么可以帮您的?”2月14日,在江苏省盐城市响水县第三人民医院应急救援组内,工作人员不停接听群众打来的电话,耐心地化解对方的心理焦虑。

(盐城市响水县委宣传部供稿 健康列表 三吴大地盐城 移动版)【苏力同心战疫情】江苏响水:用“心”防疫 “宅”出安乐

小组工作人员轮流值守

  为了做好新冠肺炎疫情防控期间的心理危机干预工作,减轻公众特别是隔离观察人员及一线医务人员的负性情绪、心理压力等,响水县在第三人民医院专门开设心理援助热线:13584790120,全时段为市民提供免费的心理咨询、心理疏导、心理援助等服务。

  “我们公布热线电话、宣传心理卫生知识,对疫情期间公众的常见心理问题予以解答,宣教疫情期日常心理防护指南,切实做好疫情笼罩下的情绪上的接纳和改变。”响水县第三人民医院副院长魏利民介绍,该院成立心理危机干预工作领导小组,按照疫情影响程度分为四级人群,制定心理危机干预应急预案和干预措施,开展相关工作人员培训,心理援助热线安排专人轮流值守,24小时保持畅通。  

  同时,响水县第三人民医院与该县相关部门建立信息实时共享机制,每日深入全县3个隔离观察点进行走访,记录隔离点人员情绪上的动态变化,对需要进行个案干预的人员,将在县指挥部安排下,协调盐城市第四人民医院专家会同该院工作人员共同对其开展专业的心理干预。

(盐城市响水县委宣传部供稿 健康列表 三吴大地盐城 移动版)【苏力同心战疫情】江苏响水:用“心”防疫 “宅”出安乐

  响水县教育局未成年人心理辅导中心副主任韩平网上开设专题心理辅导讲座

  “韩老师,我家3个孩子在家闹翻天了,这个假期他们表现得很是躁动,动不动就发脾气,作业不写,还学会撒谎……”2月14日,响水县教育局未成年人心理辅导中心副主任、中国社会工作联合会心理健康工作委员会理事、心理咨询师韩平刚到办公室就接到了一位家长的电话,她赶紧坐下来耐心倾听,仔细记录,专业引导,这通时长49分钟的电话终于在家长一串感谢声中结束。

(盐城市响水县委宣传部供稿 健康列表 三吴大地盐城 移动版)【苏力同心战疫情】江苏响水:用“心”防疫 “宅”出安乐

小学生网上听讲座

  “特殊时期,不少家长不了解孩子心理,导致孩子出了点状况,容易与家长产生冲突。”韩平介绍,日前她在线直播了《积极调整心态,提高适应能力,在战“疫”中成长》心理讲座,全县中小学生及家长一起参与,点击人数近7万人次。

  疫情防控不能松懈,心理健康干预更是不容忽视。为帮助广大中小学生以健康向上的心态防控疫情,安心居家学习,响水县教育局迅速组建线上心理咨询服务团队,12名经验丰富的心理咨询师每人两个小时轮流值班,确保随时有人接听来访者咨询。(文/图 范伟 徐福元 蒋大勇 贾璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517