中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 公益 >> 正文

【苏力同心战疫情】退伍军人朱大勇:退役不褪色 争当战“疫”急先锋

2020-02-17 14:12:39    来源:中央广电总台国际在线     责编:孙东临    

  国际在线江苏频道消息:连日来,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,连云港灌云县东王集镇退役军人朱大勇挺身而出,迅速投入到这场没有硝烟的战斗中,用实际行动彰显军人本色。

  紧急关头  主动请缨  退役军人服务队迅速成立

  朱大勇通过各种途径向广大退役军人发出倡议,号召大家发挥先锋模范作用,与镇里的党员干部共同战“疫”。倡议发出后,很快获得30多名退役军人们的积极响应,大家组建起东王集镇退役军人志愿者服务队。

( 灌云县东王集镇供稿 公益列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】退伍军人朱大勇:退役不褪色 争当战“疫”急先锋

退役军人志愿者服务队

  在朱大勇的带领下,退役军人们主动扛起防控责任,坚守在疫情防控斗争的第一线,他们进村入户、走街串巷启动轮番式、多样式宣传,让群众耳有所闻、目有所见、心有所感,坚定群众战胜疫情的信心、决心。

( 灌云县东王集镇供稿 公益列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】退伍军人朱大勇:退役不褪色 争当战“疫”急先锋

志愿者服务队在村里进行宣传 

  有战必胜  冲锋在前严防守

  在知道村民们采购不到口罩后,朱大勇主动为兴春、杨圩等村捐赠医用口罩、保温杯、方便面等物资。他说:“退役军人应该把心中的感动和感激化作感恩的行动,发挥退役军人的先锋模范作用,发挥退役军人能打仗、打胜仗的优秀品质。”

( 灌云县东王集镇供稿 公益列表 三吴大地连云港 移动版)【苏力同心战疫情】退伍军人朱大勇:退役不褪色 争当战“疫”急先锋

朱大勇(左二)捐赠物资

  朱大勇总是第一时间到达服务站,坚守在东王集镇疫情管控点,带领志愿者们对过往车辆及人员进行全面排查,发放防疫宣传单、协助医务人员测量体温并做好车辆、人员的登记等工作。在他的带动下,志愿者服务队每天不间断在街头巷尾、村头路口进行巡查,遇到不戴口罩的居民、扎堆聊天的居民,第一时间进行劝导。(文/图 范伟 张广来 徐洪平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517