中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

【苏力同心战疫情】徐州沛县公安局全力以赴推进疫情防控阻击战

2020-02-14 15:05:56    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,徐州市沛县公安局在徐州市公安局和沛县委县政府领导下,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,认真履职,主动担当作为,深入推进涉疫重点人员查找管控、社会面防控、舆情处置引导、打击涉疫违法犯罪等中心工作,全面落实各项防控工作措施,以决战决胜的姿态采取一系列有效措施,坚决阻止疫情蔓延。

  沛县公安局积极配合党委政府做好来沛人员的查找、甄别等工作。沛县公安局深入推进“梳网清格”,全县公安机关通过“梳网清格”累计走访核查实有人口信息31860人,通过走访发现的在沛居住与疫情有关人员全部报党委政府采取相关措施。沛县公安局通过走访登记流动人口1327人,私房出租户245户,摸排调查纠纷隐患17起。

  沛县公安局加强交通管控,设立S253省道铜沛交界处检查点、S322省道龙河路路口检查点、S253省道龙固检查站、G518国道沿湖检查站、G518国道鹿楼检查点5个交通管控检查点,对出入沛县的车辆和人员实施战时管控工作,根据疫情防控需要,沛县公安局会同相关职能部门及医疗组织成立临时检查站,按照停车—测体温—查验询问—宣传劝返—分流处置等规范程序,逐车逐人比对筛查。沛县公安局共协助检查车辆3704辆、5258人,累计劝返车辆1653辆。沛县公安局除5个卡点投入警力150人外,交警大队其他200余名警力全部投入城区路面查控工作,强化对车辆的检查,通过严格检查,最大限度地减少路面车辆,减少人员的流动性,降低病毒传播风险。

  沛县公安局充分发挥公安机关职能作用,实行战时巡防等级勤务,坚决贯彻《沛县人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应的通告》,严格落实“1、3、5分钟”快速反应机制,巡特警大队、机关巡逻组、城区派出所每天出动警车12辆、摩托车25辆、警力160余人,划分为8个网格区间,在城区开展不间断巡逻防控,有效增强了见警率和管事率。

  在重点时段,沛县公安局加强对小区门口的巡逻,有效策应居民小区车辆禁止出入等查控工作。沛县公安局加强对娱乐服务、宾馆酒店等场所的清查;依规取消各类聚集活动,属地派出所和相关警种部门及时跟进,动态掌握,从源头上防范人员聚集。沛县公安局每天安排巡特警大队足够警力24小时在隔离点值守,防止无关人员进入隔离点,禁止被隔离人员擅自离开。

  沛县公安局加强对定点医疗机关警力值守及巡逻守护工作,确保重点医疗点的绝对安全;用好用足法律手段,严密防范依法打击造谣惑众、编造或散布虚假恐怖信息、制造恐慌、妨害公务、拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令等违法犯罪活动。沛县公安局积极会同政府相关职能监管部门,严厉打击非法转运、贩卖野生动物违法犯罪行为,消除各类隐患。(文 边德力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517