中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

苏州金鸡湖商务区金融机构助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-13 16:17:07    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,苏州金鸡湖商务区的金融机构快速行动,主动作为,彰显了金融机构的胸怀与担当。

  1月27日,江苏银行通过江苏省慈善总会捐款1000万元,全力支持湖北武汉抗击疫情。1月28日,苏州银行通过苏州市红十字会捐款人民币500万元,专项用于抗击疫情。提供资金支持的同时,江苏银行和苏州银行还积极开辟金融服务绿色通道,为打赢疫情防控战贡献金融力量。1月29日,东吴证券率东吴基金、东吴期货、东吴香港、东吴新加坡等子公司通过苏州慈善总会捐款1000万元,专项用于湖北武汉以及苏州本地抗击疫情。

  商务区金融机构启用“绿色通道”,保障疫情防控拥有坚实的金融支撑。苏州银行协助苏州市财政局临时调拨1000万元支援苏州火车站解决旅客全额退票需求,同时,发挥金融服务优势,调配专项信贷10亿元、贴息1000万元,加大对防疫相关企业以及民生保障行业的信贷支持。建设银行开通绿色通道,采用云端快准入、快受理、快审查、快审批的信贷流程。兴业银行苏州分行设立防控期间资金清算、支付结算业务应急处置渠道,为企事业单位及个人的疫情救灾资金汇划开辟“绿色通道”,简化业务流程,有效保障捐款先行先至。渤海银行推出多项暖心服务措施,单位和个人通过渤海银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费,对资金支持防疫及疫后建设的各类基金或慈善信托,一律免收托管服务费及汇划手续费。

  中国银行苏州分行研究出台了《关于强化金融服务、支持中小企业共渡疫情难关的实施意见》,以十项务实高效的金融服务举措,进一步提高政治站位、发挥大行担当,全力支持苏州市中小企业。

  苏州工行将对纳入工信部等相关部门重点企业名单的客户,贷款利率上限设定为贷款发放时最近一次公布的一年期LPR减100基点,具体而言,就是依据2020年1月一年期LPR减100基点,并对自2020年1月25日起已发放的名单内企业符合要求贷款的利率追溯调整。

  苏州银行根据企业生产供应实际需求,可申请项目贷款、流动资金贷款等。民生银行出台了为中小企业打造了线上专属服务平台、为中小企业参与疫情防控提供专项贷款支持、快速受理审批提高业务效率等相关九条措施支持中小企业。(文 金萱 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517