中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

苏州相城超9成规模以上工业企业复工

2020-02-12 19:58:45    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2月11日7点不到,位于苏州市相城区望亭镇的苏州特柏斯电子有限公司内,清洁工正把消毒水喷洒在生产车间、办公室、食堂、休息处、后勤处等各个工作区域,要求“确保一个角落都不落下”。

  7点一刻,在苏州特柏斯电子有限公司的唯一一个入口,复工的员工们开始逐一入厂,3名工作人员逐个对进厂员工登记、测量体温、消毒、发放口罩。苏州特柏斯电子有限公司副厂长王杰也佩戴口罩来到入口处,看着61名工人们一个个测量体温、登记后,安全进入厂区。

  “工人陆续返岗后,我们的产能能恢复到年前的6成左右,日均能生产电子零部件达140万件。” 王杰表示,复工后,除了进厂监测外,苏州特柏斯电子有限公司还设置了专门的口罩废弃垃圾桶,采取定点分时分餐制等一些列措施。

  数据显示,截至2月11日,相城区全区工业企业累计复工1727家,其中规模以上工业企业707家,复工率达91.23%。高新技术企业复工513家,复工率达91.4%。外贸200强企业复工172家,复工率达86%。

  正式复工首日,苏州金宏气体股份有限公司到岗员工400多人,复工率达50%。作为苏州地区主要的医用氧供应商,苏州金宏气体股份有限公司为苏州市各大医院、诊所、社区卫生院和养老院提供医用氧服务,并配合医院为患者提供家庭医用氧送货上门服务。

  “正式复工后,苏州金宏气体股份有限公司可完全满足苏州地区医用氧客户的需求。” 苏州金宏气体股份有限公司副总经理龚小玲表示,为了确保员工健康防护,减少接触,苏州金宏气体股份有限公司还实行生产物流就餐人员“分时分批就餐”制度,确保一桌一人,保持1米以上间距,固定套餐,即取即走。

  在苏州市相城区,不少企业对复工员工进行《节后复工安全生产专题培训》《疫情防控知识培训》,随后进行培训考核测试,考核合格才能正式返岗。

  企业积极复工复产和员工纷纷返工返岗的背后,离不开苏州市相城区政府多措并举全力帮助企业纾困解难,提振信心。2月4日,苏州市相城区发布《苏州市相城区人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十六条政策意见》,从加大金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担、强化企业服务4个方面共16条措施,来支持区内受到新冠肺炎疫情影响,生产经营遇到困难的中小企业,给企业吃下了定心丸。此外,苏州市相城区还创新地采用了“不见面招商”工作方式,目前已完成10余个项目的网上入驻签约、递交项目注册素材等。 (文 瞿妍 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517