中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

连云港灌云县杨集镇:干群一心 共战疫情

2020-02-11 16:33:19    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:自新冠肺炎疫情发生后,连云港灌云县杨集镇迅速贯彻落实中央、省市县委决策部署,要求全镇各级党员干部主动担当作为、坚守为民初心,全力以赴,打好疫情防控阻击战。

急稿(灌云县委办公室供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县杨集镇:干群一心 共战疫情

灌云县杨集镇党委书记李勇(右一)督察卡口管控工作

  发动到位,做到宣传全覆盖

  为了让群众充分了解新冠肺炎疫情的严重性,将各级党委、政府对疫情防控工作要求传达到位,杨集镇通过多种方式广泛开展宣传,先后在镇村主要道路口,显眼位置悬挂横幅540条,张贴宣传画500张,印发《致全镇居民一封信》4万份。

  杨集镇制作疫情防控宣传音频,组织20辆宣传车在全镇各村开展巡回宣传,同时,街道LED屏全天候滚动播放、各村广播每天定时定点播报疫情防护要点,做到辖区内人人知晓。在此基础上,杨集镇创作《抗击疫情,杨集在行动》快板书进行宣传,极大鼓舞了全镇上下抗击疫情的信心,让群众自我防护、自我隔离,主动在家不外出、不聚集。

急稿(灌云县委办公室供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县杨集镇:干群一心 共战疫情

灌云县杨集镇镇长左平霞(右二)督察农贸市场防疫工作

  措施有力,做到防控全方位

  新冠肺炎疫情发生后,杨集镇第一时间组织人员对全镇范围内近期外来、返乡人员进行全面排查。根据排查结果,杨集镇对重点人员收入卫生院隔离观察,其他外地返乡人员及家属实行居家医学观察,组织近800名公安片警、村居干部、网格员、医护人员落实“四保一”措施,确保控得住。杨集镇严格按照疫情期间“外防输入、内控扩散”的工作要求,在进出镇域的各主要道路口、各村连接处共设置关卡132处,安排528人全天24小时值守,严防输入性疫情发生。

  公安民警严格执法,先后驱散打牌等集聚行为50余次,驱散人员近300人次、训诫3人,起到了良好的震慑作用。同时,杨集镇进一步加大人居环境整治力度,安排人员定期对办公区域、农贸市场、公共厕所等人员流动性大的地方进行及时消毒。

急稿(灌云县委办公室供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县杨集镇:干群一心 共战疫情

灌云县杨集镇三图村疫情防控点

  干群一心,做到抗疫有保障

  疫情防控工作开展以来,全镇各级党员干部冲锋在一线、奋战在一线,坚守在一线,为全镇百姓的生命安全筑起一道坚实的屏障。镇内爱心企业家和百姓们看在眼里、记在心里,自发为坚守在抗疫一线的工作人员捐钱捐物,送去温暖和保障,配合疫情防控工作的开展。截至目前,全镇共收到社会各界人士捐款60.05万元,口罩、消毒水等抗疫物资折合人民币约23万元。

急稿(灌云县委办公室供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县杨集镇:干群一心 共战疫情

连云港花贸日用品有限公司向杨集镇赠送口罩5000只

急稿(灌云县委办公室供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县杨集镇:干群一心 共战疫情

杨集镇执法队接受捐赠

  杨集镇南村民营企业家王小波为杨集镇执法队员捐赠价值4万元的千仞岗羽绒服以及方便面等生活物资。镇武装部部长宋亚芝、杨集镇城建执法大队大队长丁运和衷心感谢王小波的一份爱心,并表示杨集镇执法队全队上下将全力以赴战“疫”到底。(文/图  范伟 杨勇 丁亮)

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517