中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

“警察蓝”与“天使白”并肩 夫妻共同奋战一线

2020-02-11 15:30:53    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“芳兰,武汉暴发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势很严峻,市局党委发起了党员干部去一线执勤的倡议书,我想请战。”苏州市高速八大队中队长陈刚对妻子说道。“去吧,院里需要我,我也会义无反顾。”第二天,陈刚的妻子也接到了单位的倡议书,他们俩一同在各自的请战书上签了名字。

(苏州交警支队供稿 社会广角列表 三吴大地苏州 移动版)“警察蓝”与“天使白”并肩 夫妻共同奋战一线

陈刚(右三)在淀山湖防控点检查车辆

  陈刚是苏州市高速八大队的中队长,妻子许芳兰是苏州市附二院心胸外科护士长,突如其来的疫情匆匆结束了这个春节假期,夫妻俩各自奔向了自己的岗位。

  陈刚是最早响应市局党委倡议党员干部去一线执勤的大队党员先锋队员之一,他于2003年非典期间担负守卫苏州北大门的防疫任务,工作经验丰富,协助大队制定完善了《疫情防控交通管控工作方案》。他接到开设淀山湖检测点任务后,紧盯一线、多方协调、靠前作战,12小时就完成了沪常高速入苏州方向淀山湖管控执勤点的开设任务。

  妻子许芳兰每天在各个病房之间穿梭,细心照料患者,时不时提醒大家注意对疫情的防护。1月29日,她请求去防疫一线支援武汉,但因为年纪原因没有入选第一梯队,于是,她又主动找到院领导汇报。最终,她被纳入了增援队伍名单。

(苏州交警支队供稿 社会广角列表 三吴大地苏州 移动版)“警察蓝”与“天使白”并肩 夫妻共同奋战一线

许芳兰在病房照料患者

  从1月29日那天,陈刚、许芳兰各自走上自己的岗位后,至今没能好好地聊上一句,没能一起吃口团圆饭,丈夫早上6点就要出门,晚上10点才下班到家,忙碌了一天的妻子早已睡着。两人仅有的联系只有在休息间隙通过手机视频互报声平安,没有往常嘘寒问暖,匆匆几句问候,夫妻俩又回到各自的岗位,继续坚守在这场没有硝烟的战场上,用勇气和担当诠释打赢疫情防控战的信心。(文/图 许立)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517