中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

国网南通供电助力复工企业降本增效

2020-02-11 16:32:43    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:“XX公司吗?为切实降低企业用电成本,疫情防控期间客户可根据生产需要灵活办理暂停、恢复等业务,不受‘计收方式3个月内保持不变’‘暂停用电不得小于15天’约束……”2月11日,国网南通供电营销部开启了新一轮电话提醒,向用户普及“如何省钱,少缴电费”等信息。

  近日,国网江苏电力出台了12条应对疫情支持企业复工复产的措施,诸多利好中的其中之一就是企业可以根据自身生产情况,随时申请变更电费计收方式和变压器暂停和恢复业务。当月15号之前申请变更电费计收方式,当月生效;对变压器暂停与恢复用电,实行“当日申请、当日办结”。

   纺织是江苏南通传统支柱产业之一,也是解决大量就业的劳动密集型行业。国网江苏电力出台12条应对疫情支持企业复工复产的措施后,国网南通供电公司营销人员第一波电话就逐一打给了南通的各纺织行业企业。

   “这个政策不错啊,我们厂每个月应该能省万把块钱。”2月9日,佳狄士服饰(南通)有限公司负责人李女士接到电话后心头一喜,但向电工了解情况后,李女士心头的喜悦便瞬间烟消云散了。电工告诉她,厂里只有一台变压器,如果变压器暂停就会全厂停电,看大门、守仓库和厂里的消防等设备是24小时不能停电的。李女士便回拨了电话,南通供电营销人员又在电话中提醒:“还可以通过变更计费方式,降低企业用电成本。”2月10日,李女士戴着口罩、携带相关资料到南通市区供电营业厅,现场申请将“核定需量”的计费方式变更为“按实际最大需量”。

  “根据目前的用电情况估算,变更计费方式后的佳狄士(南通)公司每月可节省电费支出约一万五千元左右。”营业厅班长顾桂萍介绍,这个政策有利于企业根据自身情况,定制个性化的电费计收方式、变压器暂停和恢复时间,既不会影响企业生产经营,又能降低企业用电成本。(文 张祥 杨少玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517