中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

疫情防控阻击战 苏州太仓“验出”一条硬核产业链

2020-02-10 17:49:09    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2月6日深夜,苏州海苗生物科技有限公司(以下简称海苗生物)通过太仓市红十字会,将4800人份的2019新型冠状病毒(2019-nCoV )核酸检测试剂盒正式运往武汉第三方检测机构。试剂盒运输车在京东冷链免费物流支持下,当晚23时16分发车。

  海苗生物科技新研发的这款2019新型冠状病毒(2019-nCoV )核酸检测试剂盒于1月25日下线,并通过上海临床检验中心的新型冠状病毒核酸检测质控品临床样本测评。1月29日,海苗生物接到武汉某医学检验机构的电话求援。为此,海苗生物决定先紧急生产一批,无偿捐赠给武汉。

  就在海苗生物为驰援武汉,紧急生产并连夜发车的同时,在太仓市生物医药产业园内,昭衍(苏州)新药研究中心有限公司党支部书记、药物安评部高级研究员周力强,连日来带领研发团队,加班加点对抗击新型冠状病毒候选药物进行评价,周力强说:“早一点完成,就能早一天送到抗疫一线。”

  而在昭衍(苏州)新药研究中心有限公司隔壁,苏州华益美生物科技有限公司新研发出两款检测试剂盒,正抓紧收集临床数据,向国家主管部门发出应急审批申请,力争新品快速投入到抗疫一线。金普诺安生物科技(苏州)有限公司从1月25日开始,就忙着为多家客户提供用于制造新型冠状病毒检测试剂的核心原材料蛋白酶K。“目前公司蛋白酶K库存量充足,每天发货量在500克左右。”金普诺安副总经理王鹏介绍,“全面复工后,公司还将视情况加大生产力度,以确保对试剂盒厂商的供应。”(文 顾志敏 韩小强)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517