中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

泰州中医院疾控处:疫情防控前线最美“哨兵”

2020-02-09 20:10:14    来源:中央广电总台国际在线     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,泰州中医院疾控处在医院党委的统一指挥部署下,快速反应,通力合作,迅速投入到了疫情防控工作中。泰州市中医院疾控处深刻学习领会上级部门防控措施并向全院传达,深入全院指导培训每一个防控措施的落实,每日检查全院各科室部门防控措施是否到位。

(泰州市中医院供稿 健康列表 三吴大地泰州 移动版)泰州市中医院疾控处:疫情防控前线最美“哨兵”

泰州市中医院疫情防控团队人员集中学习疫情防控知识

  泰州市中医院疾控处主任马小兰及其团队不分昼夜出现在各部门,起早贪黑投入到工作中。马小兰及其团队首当其冲的工作是医疗一线防控培训。除开展全院临床医护人员的防控指导培训外,疾控处迅速对职能、后勤物业等部门人员开展防护操作培训,并分类对发热门诊、急诊、预检分诊、援鄂医疗预备队、火车站党员先锋突击队等人员进行了专题培训,做到人人考核过关上岗,确保全院全员全方面覆盖。马小兰及其团队成为医院疫情防控战役中名副其实的最美“哨兵”。

  泰州市中医院疾控处副处长沈晓红刚从护理部调到疾控处不久,抗疫战斗一开始,她就立即进入了状态,运用她丰富的临床经验,积极参与设计、规范重点高危科室布局流程,医院出入口流动人员管控、参加火车站预检排查、排班,为一线医务人员搭建起安全的桥梁。

  防控工作既责任重大,又非常细致琐碎。为了把工作做得尽可能细致无误,连日来,疾控处主任、感染科主任朱文琴每日带领团队人员深入最危险的发热门诊和隔离观察室,细致查看指导防护工作。从防控制度流程的更新,口罩的佩戴,防护衣的穿脱,护目镜的佩戴,保洁工作的指导,检验的操作防护,医疗废弃物的处置,朱文琴都一一把关,尽力保证把防护工作做到位。

  据了解,疾控处要完成泰州市中医院每日的发热、疑似、留观及确诊病例的上报。这段时间,疾控处人员朱晓红、金启明、苏继兰、黄心怡一直是按照闹钟的时间准时起床。随着疫情的不断变化,上级部门要求上报各种数据不断增多,有时晚上临时也会要求统计一些数据,在白天坚持工作的情况下,夜间疾控处人员也照常按照闹钟的时间准时起床,上报数据。

  为积极应对疫情,泰州市中医院成立了疫情防控领导小组及综合协调、疾病防控、医疗救治、中医诊疗、宣传教育、后勤保障、督导检查等7个工作小组,小组成员各司其责、密切配合,并肩应对疫情。(文/图 秦后权 陈星)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517