中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

百位网红“打卡”栖霞山 非遗展示精彩纷呈迎新春

2020-01-19 17:40:46    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:1月18日,由北京微播视界科技有限公司、南京栖霞山文化旅游开发综合公司联合主办的idou时光嘉年华——我和抖音的时光之旅@南京·栖霞山创作者年度活动举行。抖音短视频平台邀请了2019年度在抖音平台上大受欢迎的200多位短视频创作者、30多家优质创作者MCN运营机构,包括浪胃仙、盖中盖、张自豪等流量创作者,共同参加年度创作颁奖典礼暨创作交流会,并游览栖霞山景区。

(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版) 百位网红“打卡”栖霞山 非遗展示精彩纷呈迎新春

颁奖典礼现场

  栖霞山是南京的文化名片之一,如今是南京市“紫东崛起”战略规划的文旅核心,正在全方位重塑“金陵古四十八景”之一的“栖霞胜境”IP品牌。在舍利塔、千佛岩、天开岩、始皇临江处等景点,创作者纷纷打卡留念。

  此外,国家新闻动漫传播示范平台南京栖霞山短视频创作基地和抖音高校短视频创作者学院南京栖霞山孵化基地举行了签约揭牌仪式。据了解,南京栖霞山短视频创作基地由人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》、北京微播视界科技有限公司与南京栖霞山文化旅游开发有限公司共同设立。

  中共栖霞区委常委、统战部部长尹军,人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》总经理岳增敏等为创作基地揭牌,南京市文物保护协会、江苏省供销系统微社惠电商、苏果有限公司等单位也作为共同发起单位参与。

(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版) 百位网红“打卡”栖霞山 非遗展示精彩纷呈迎新春

揭牌仪式现场

  1月18日—1月19日,栖霞山景区内还同步开展了“摄山市集”非遗民俗展示体验活动,这次展示活动集中了龙潭金箔、栖霞龙舞、金陵折扇、剪纸、刺绣等十余项充满浓郁栖霞地方特色的非遗和民俗项目,数十位书法家为游客们书写“福”字对联,送上新年祝福。此外,春节期间,栖霞山景区还将继续开展除夕祈福、新岁年俗、元宵灯谜等一系列文化活动。(文/图 冯欣爽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517