中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

青奥艺术灯会“荧光YE跑”热力开跑

2020-01-14 09:32:32    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:上万名不同国籍的男女身着荧光装备冲出起点 青奥艺术灯会“荧光YE跑”热力开跑

图片默认标题_fororder_res07_attpic_brief

青奥艺术灯会“荧光YE跑”开跑。 建萱 供图

  上万名不同国籍的男女身着荧光装备冲出起点。1月12日晚,“南京眼”步行桥下荧光闪烁,江畔广场灯光璀璨,2020南京青奥艺术灯会首轮展演收官活动——南京青奥艺术灯会的系列活动“荧光YE跑”热力开跑。 

  当晚6点,参赛选手们早早来到现场,领取参赛包,彩绘装扮自己,在许愿墙留下心愿祝福。不同性别、不同年龄、不同国界的上万名跑者集聚南京建邺,炫酷的电光跑道瞬间点亮滨江水岸。随着发令枪响,上万名跑者带着荧光装备“闪耀”冲出起点,用脚步丈量河西新城最美风景线,一起奔跑南京最闪亮的5.2公里。 

  据了解,2020南京青奥艺术灯会于2019年12月27日在南京河西·建邺青奥轴线璀璨启幕,全场观众现场连线美国纽约时代广场,点亮纳斯达克,并向全世界发出盛情邀请。来自美国、加拿大、泰国、俄罗斯、澳大利亚、意大利、乌克兰等世界各地的观众纷纷发来祝福视频,“我们的节日”瞬时点亮“地球村”。 

  不同于以观灯为主的传统灯会,青奥艺术灯会分灯、展、演三大板块,致力于打造一个好看又好玩的综合性游乐嘉年华。在灯组展示方面,开运金陵、复兴号列车、激流奋进、音舞螺、电音行鼓等40多组艺术装置各具特色,让青奥艺术灯会成为人们争相拍照打卡的“网红”。在艺术展览板块,除了独具特色的“流金岁月、百年光影”电影设备展,“锦绣建邺,最美视角”摄影展外,灯会还引入了光影作品《All Endless Ends》和沉浸式多媒体空间作品《Devaloka Break》两个艺术展,作为新媒体的实验性、先锋性展览,吸引了大批市民排队体验。在演出方面,开幕式、日常表演、YE国潮电音趴等近50场演出共同开启了灯会演出季,演出内容丰富,涵盖音乐、杂技、魔术、激光秀等。40余组创意灯组装置、9大常态化特色展览、贯穿跨年档的近50场精彩演出活动点燃整个跨年季,为观众捧上一席色香味俱全的“年味佳肴”。

  和2019年相比,2020年的青奥艺术灯会更具科技性和互动性。现场灯组除了造型新颖别致之外,还将更多先进科技融入其中。惊艳亮相的时间塔,是当今世界唯一的28巨屏联动的集多媒体、建筑设计、灯光设计、绘画、昆曲、基因学以及物质文化于一体的跨媒体项目。科技的融入还给灯组带来了更多智能互动的可能,光点汇集的人如影随形,给市民游客带来新奇有趣的互动体验。灯会开幕半个多月以来,累计吸引客流量近30万人次。 

  灯会首轮展演于1月12日结束,但应广大群众强烈要求,现场精彩灯组还将继续保留,陪大家共同度过新春佳节。为了便于更多游客欣赏灯会,自1月13日起,灯会将全面开放,市民不需预约即可前往观灯。(南京日报融媒体记者 殷学兵 卫凌云 钟太昌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517