中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京城墙灯会1月17日晚亮灯

2020-01-10 09:25:54    来源:南京日报     责编:王焕    

  原标题:南京城墙灯会17日晚亮灯 “一秒点亮六百年”惊艳上演

(头条)南京城墙灯会1月17日晚亮灯

城墙灯会效果图。 供图 南京旅游集团

  南京日报记者1月9日从南京旅游集团获悉,2020南京城墙灯会已经准备就绪,亮灯仪式将于1月17日晚在中华门瓮城举行。作为“南京城墙灯会”IP的重磅亮相,主办方将从文化传承、灯组设计、线下活动、游客体验等多个维度推陈出新,力争在春节期间给市民和在南京游客献上一道年味十足的文旅宴会。 

  此次灯会主题为“南京城墙欢乐吉祥”。亮灯仪式上,2020年将创新启用“百人合唱‘响亮’金陵”的方式点亮灯组,在《我和我的祖国》歌声高潮处,中华门瓮城至赤石矶段数百盏花灯将瞬间绽放,照亮城墙上空,再现流光溢彩的绝美金陵,惊艳上演“一秒点亮六百年”的壮观景象。至此,为期两个多月的南京城墙灯会正式拉开序幕。 

  据悉,当晚更有一系列丰富的演出助推气氛,网络神曲《野狼DISCO》,城墙mini秀震撼亮相,近百位知名学者、网红、才艺达人等现场助阵,让古老巍峨的城墙焕发出与时俱进的青春风采。 

  灯会整体氛围将紧扣第34届中国秦淮灯会的主题线路,设置四个主题区域,以美丽古都、欢乐中国为文化主线,打造沉浸式赏灯氛围。从中华门瓮城至干长巷,以“盛世华章序”为核心主题,通过吉祥、喜庆的年节元素为主,打造中国年的喜乐场景,展示经济蓬勃发展的新面貌。在“梦回金陵春”展区,用艺术表演与场景相结合,还原六朝古都的风雅气质,让历史活起来,触摸一个生动的金陵。当传统戏曲遇见现代音乐会擦出怎样的火花?当潮流科技叠加古典文化又是怎样的奇妙之旅?在“梦幻魅影曲”主题区,将借助光影科技,打造全新互动体验和绚烂夺目的视觉呈现。“登高祈福安”是今年新增的互动专区。游客可以在千人祈福墙悬挂的祈愿灯上写下自己的新年愿望。点一盏灯火,寄万家心愿;聚万千祝福,盼国泰民安。 

  南京城墙灯会在坚持传统手工工艺的基础上,运用多彩变光技术,让灯组更加具有时尚感、科技感。同时,还将以图文、短视频、直播等形式同步上线“十二城联动”“一秒点亮六百年”等热门话题。通过线上线下联动,营造欢乐喜庆、欣欣向荣的新春氛围,打造兼具传统文化基因和科技特色赋能的年文化综合体验盛会,给市民和游客一个充满仪式感和新鲜感的“我们的节日”。 

  2020南京城墙灯会由南京市文化和旅游局、南京旅游集团主办,南京城墙保护管理中心、南京莫愁智慧旅游有限公司承办。(南京日报 融媒体记者 李子俊) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517