中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

常州机场路快速路亮灯 扮靓门户快速路

2020-01-13 13:45:16    来源:中央广电总台国际在线     责编:李佳艺    

  国际在线江苏频道消息:1月11日,常州机场路快速路正式通车,照明工程也全线亮灯,1.6万余套灯具勾勒出了7.6公里长的高架夜景形态,扮靓了连接国际机场、空港产业园、江宜高速公路的门户快速路。

(供稿 交通运输列表 chinanews带图列表 移动版)常州机场路快速路亮灯 扮靓门户快速路

亮灯后的快速路 摄影 史庭佳

  据悉,该照明项目中,原传统光源匝道灯、线性灯全部改用LED灯,整体能耗明显下降,成为一条“绿色大道”。以线性灯为例,高架一期、二期中采用的是T5传统光源,新建路段采用LED灯,能耗从之前的28瓦降至7.5瓦,亮度却更高,光感也更加均匀,不会有断点和明显暗区。灯杆底部全部采用最新型高分子复合材料护罩,较原金属质产品更加环保,更加节材。

  新机场路高架在成为“畅通大道”、“绿色大道”的同时,还是一条“智慧大道”。据悉,常州市城市照明管理处将市区万盏路灯物联控制改造的成功经验进行新的尝试,如今,在机场路高架上使用的LED路灯,全部加载了物联网单灯控制,对今后的高架照明长效管理实现质的突破。

  不仅如此,每一盏灯都凝聚了照明管理处工作人员的智慧。员工们通过自主技术研发,多次实地试验,将线行灯的外观、安装进行了大幅度简化,不仅节材、节能,在安装和检修上也变得更方便。

(供稿 交通运输列表 chinanews带图列表 移动版)常州机场路快速路亮灯 扮靓门户快速路

亮灯后的快速路 摄影 史庭佳

  据了解,近年来,常州国际机场客货运量大幅增长、空港产业园快速发展,同时,随着江宜高速公路跨江交通功能不断增强,机场路将成为常州区域重要的高速通道和常州的门户标志。机场路高架道路的亮化,不仅扮靓了常州门户,也给常州的夜晚增添了新的风景线。(文 史庭佳 韩小强)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517