中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

东航江苏公司全力做好2020年春运工作

2020-01-09 16:35:15    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:1月9日7:20,南京机场开始出现明显降雪,东航江苏公司合理安排飞机除冰顺序。截至9:30,东航江苏公司计划执行航班25班,起飞延误8班,其中5班延误时间在15分钟以内,3班在30分钟以内,根据航段时间预测,起飞延误的8班航班中有7班可以在目的地机场落地正常。

  据了解,为做好2020年的春运运行保障工作,东航江苏公司认真贯彻落实东航集团关于春运工作的要求和部署,成立了由公司主要领导担任组长、各运行保障单位主要领导为组员的春运工作领导小组,并于2019年12月26日召开了春运工作布置会,对春运期间的安全、运行、服务、保障、经营等方面的工作进行了全面的布置。东航江苏公司党委副书记、工会主席钟鸣,东航江苏公司党委工作部部长黄一春,东航江苏公司安监部总经理赵小乔(五星机长),东航江苏公司运控部总经理刘启新,东航江苏公司市场部副总经理刘俊良,东航江苏公司服管部投诉管理分部高级经理湛韵等领导参加了会议。

 制定科学计划 提升航空安全水平

  公司各级干部每天都在工作现场进行督促检查,给予一线员工指导帮助,每天都在排查风险和隐患,为了给旅客提供更加安全放心的出行而努力。

  针对春运,公司制定了几项具体措施,提升保障航空安全的水平,一是加强值班值守和夜间履职,进一步细化值班管理制度,明确值班人员的工作要求,督促各级干部在值班期间必须亲临一线,及时掌握安全生产状况,加强组织协调和现场监督;二是增强安全信息管理,节前开展专题规章培训,提升员工报告安全信息的意识,1月10日起至2月18日,公司实施安全类事件信息“零报告”制度,对各二级单位安全信息管理情况进行评估、通报,对迟报、漏报事件信息的情况进行处理;三是持续提升应急管理水平,梳理应急响应程序并做好相关培训工作,准备好各类应急预案,提高实战水平;四是严肃追究安全责任,春运期间,对人为责任原因事件进行从严处理,严厉追究安全管理责任。

  全面提高配置 共享航班运行信息

  根据公司的值班管理规定要求,春节期间,值班领导层级和值班人员配置全面提高,每日执行安全“零报告”制度,主要领导带头、各级领导干部深入一线,靠前指挥,切实做好值班管理工作。公司确保信息畅通,能够及时将真实、准确的运行保障信息通报给每一位旅客,确保人员在岗在位,能够第一时间帮助旅客解决面临的困难。

  东航江苏公司根据自身制定的《2019-2020年冬春季扫雪除防冰工作方案》,现已完成了7辆推雪车的改装、30名司机的培训,可以在公司包干的机坪区域迅速开展机械化除雪,确保雪后公司航班生产运行的快速恢复。公司与机场、管制建立了紧密的协同联动机制,不仅能够第一时间共享运行信息,也能在必要时刻共用设备资源,共同应对困难,协作解决问题。

 加强元素融合 践行“真情服务”宗旨

  春运期间,公司计划新增航班866班,优化调整航班270班,其中,在南京新增航班580班,占南京禄口国际机场新增航班总量50%左右。新增和加密的国内航班主要集中在南京-长沙、南京-绵阳、南京-兰州、南京-长白山、南京-桂林、南京-烟台、无锡-厦门、无锡-西安、无锡-大连、无锡-太原、常州-北海等。国际航班主要集中在南京-清迈、南京-宿务、南京-普吉等。

  公司将牢固树立“以人民为中心”的理念,践行民航局“真情服务”宗旨,切实做好民航服务工作,为旅客提供舒适、便捷的出行服务。公司持续推行信息化技术,继“自助值机”普及后,在南京禄口国际机场推出了自助行李托运服务和行李全流程跟踪服务,借助无线射频技术RFID,不仅能提升行李全流程管控能力,而且还能为旅客提供行李数据实时查询服务。1月1日起,东航还推出了“行李护理服务”在旅客行李到达后,“行李管家”会将行李规范处理后安然交付到旅客手中。

  2020年,公司依旧在特殊天气条件下航班不正常服务方面做好了充分的准备,力求为旅客们提供快速有效的服务保障。同时,公司在春运期间在候机楼增加了“志愿者”,为有需要帮助的旅客提供各种咨询和引导服务。

  空中,公司以“凌燕”品牌为牵引,发挥“蓝天党小组”示范引领作用,加强春运文化与东航品牌元素的融合,创新开展机上“新春佳节,东航伴您幸福行”“东航伴您把‘福’带回家”等暖心活动。同时,公司还将丰富机上餐食,让旅客享受到一段有“年味”的旅程。(文 伏成镭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517