中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

“城市•硅巷——面向未来设计”国际论坛在南京举行

2020-01-12 17:34:29    来源:中央广电总台国际在线     责编:赵滢溪    

  国际在线江苏频道消息:1月11日,由东南大学、南京市玄武区人民政府、南京市科技局主办,以“城市·硅巷——面向未来设计”为主题的“南京老烟厂更新”国际论坛在南京市玄武区杨将军巷的南京老烟厂召开。

   2019年,南京市开始打造具有自身地域特色的“硅巷”空间,玄武区选择了南京老烟厂作为打造环东南大学创新设计产业带的启动项目,“城市·硅巷——面向未来设计”之“南京老烟厂更新”国际设计竞赛于2019年10月15日正式拉开帷幕。参赛者们以环东南大学设计产业带为基础,以厂区规划、空间营造、城市硅巷为设计任务,结合自身使用考虑,融合对社区生活、产业业态可持续性、智慧厂区等延伸性思考,对南京老烟厂厂区整体环境进行提升改造。

  竞赛于2019年12月15日完成提交,共计93组参赛作品进入评审。2020年1月10日,由三名国内评委和四名国际评委(主席由中方评委担当)组成的评审团队对30组入围作品进行现场终评,最终决出一、二、三等奖获奖作品以及优秀奖获奖作品及其获奖单位。

(供稿 园区经济列表 三吴大地南京 移动版)“城市•硅巷——面向未来设计”国际论坛在南京举行(列表页标题)“城市•硅巷——面向未来设计”国际论坛举行

中国工程院院士王建国(右)为一等奖获奖代表颁发证书和奖金

   玄武区委副书记林武平表示,为了深化城市从更新走向创新的发展格局与产业布局,玄武区将南京老烟厂的更新改造作为城市硅巷的重要载体,并作为东大南京设计名城建设的项目启动。2020年,玄武区还将重点建设长江路文化旅游集聚区,打造玄武区创新发展的新高地。

  论坛中,嘉宾们对城市更新与创新以及老厂区更新进行了探讨,为建筑师、规划师、城市管理者以及建设者们树立多元融合以及持续激活的城市更新建设范本。(文/图 蒋树)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517