中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

经济学家金岩石走进南京化转讲学堂 深度解密“区块链”

2019-12-19 17:28:04    来源:中央广电总台国际在线     责编:李佳艺    

  国际在线江苏频道消息:近日,南京化工产业转型发展党工委(以下简称“化转党工委”)邀请联合国“区块链”组织首席经济学家金岩石走进化转讲学堂,以“‘区块链’与数字经济发展的机遇与挑战”为主题,对化转党工委班子、机关全体人员及企业代表共计300余人进行授课。

  金岩石,现任中国政法大学、上海交通大学、北京大学汇丰商学院、中国人民大学等十所高校兼职教授,南京师范大学商学院资本运营课程特聘教授,是联合国“区块链”组织首席经济学家。2010年6月荣获中国证券市场20年 “最具影响力人物奖”,2016年荣获《第一财经》“年度财经人物”。

  “有了‘区块链’,就可以把产品从生产到销售的所有信息上传,消费者能查询到每一个环节的信息。”金岩石从一个个贴近生活的实例入手,展开讲解。“作为数字经济时代的产物,‘区块链’技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,它广泛应用于金融、物联网、智能制造、供应链管理等领域,且能创造出巨大的价值。”结合南京江北新区新材料科技园发展实际,金岩石还以南京威尔药业为例,就如何顺应“区块链”的发展趋势给企业出谋划策。

  “手里一只‘机’,头顶一片‘云’,中间一串‘链’。”金岩石用一句话生动概括了未来30年人们的生存状态,赢得了现场学员的热烈掌声。三个小时的授课时间虽短,却浓缩了金岩石对“区块链”的深刻研究思考和深入浅出的解读,现场学员纷纷表示没有听够,意犹未尽。

  化转党工委书记卞钟武对金岩石的精彩授课表示衷心感谢,他希望机关全体党员干部和企业管理者要以此次学习为契机,不断加强对“区块链”的学习研究,共同融入到未来财富的生态圈中来,为企业的高质量发展贡献力量。(文 申小玉)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517