中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

泰州将重点抓好三个方面11项目工作 推进市区一体发展

2020-01-09 13:57:46    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:1月8日上午,泰州市第五届人民代表大会第四次会议在泰州大剧院召开。泰州市代市长朱立凡代表泰州市人民政府向大会作工作报告。据悉,2019年泰州预计实现地区生产总值5400亿元,增长6.5%。展望2020,朱立凡表示,泰州将重点抓好三个方面11项工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力实现人民满意的高质量发展。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地泰州 移动版)泰州将重点抓好三个方面11项目工作 推进市区一体发展

泰州市代市长朱立凡作工作报告 摄影 陈星

  2019年,泰州预计实现地区生产总值5400亿元,增长6.5%;一般公共预算收入374.6亿元,增长2.4%;固定资产投资增长6%;社会消费品零售总额增长6.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.8%、9%;推出金融支持制造业高质量发展20条,实施项目大提升三年行动计划,亿元以上项目新开工436个、新竣工344个,20个项目列入江苏省重点工业投资计划。“泰州医药健康产业创新中心”列入国家战略规划,获批江苏省质量奖2个。扬子江药业连续五年位居中国医药工业百强企业榜首。兴化创成省级全域旅游示范区,泰兴祁巷成为全国乡村旅游重点村。

  据悉,2020年泰州国民经济和社会发展主要预期目标为地区生产总值增长6.5%左右,一般公共预算收入增长2.5%左右,社会消费品零售总额增长7%左右,城乡居民收入与经济同步增长,居民消费价格涨幅3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内。

  一直以来,泰州高铁问题牵动着老百姓的心,报告中透露,2020年泰州将构建对外连接大通道,开工建设北沿江高铁和江阴第二通道,加快常泰过江通道建设,主动配合盐泰锡常宜铁路前期工作,开展淮兴泰高铁规划研究和上争工作。

  道路交通方面,泰州将实施姜堰南绕城快速路、东风北路快速化改造和S353改扩建工程,建成站前路、东环高架北延段快速化工程,开工建设沪陕高速平广段扩建工程,形成快速路、国省干道、高速公路相互贯通的市域交通网络;围绕“大循环+小循环”优化公交线路6条、新增换乘站点10个,建设交叉路口公交优先专用通道和信号控制系统,投放新能源公交车180辆、共享单车1万辆,形成方便快捷绿色的公共交通体系。

  报告提出,长三角一体化发展带来的是溢出和虹吸“双重效应”,对泰州而言“危”“机”并存。泰州将立足长三角Ⅱ型大城市定位和江苏高质量发展中部支点方向,主动以特色发展、内涵提升参与融入区域发展,增强中心城市集聚辐射力和综合服务功能,推动城乡高品质建设、高水平融合;要更大范围推进市区一体发展,构建“一主一新”中心城区空间格局,有机更新海陵老城,务实推动高港区和医药高新区融合发展;整合姜堰自然资源优势,做特做美姜堰城区。

  泰州将加快市区产业、交通、重大功能设施布局融合,建设青年和人才友好型城市;进一步理顺市与区事权关系,调整完善城建体制机制,建立协同高效的运转体系。展望2020,泰州市政府将重点抓好三个方面11项目工作:瞄准中高端增强产业实力; 突出企业主体激发创新活力; 围绕“三比一提升”再造园区竞争力;以能级提升为目标提高城市建设水平;以民生优先为取向彰显城市幸福本色;以文明创建为抓手提升城市形象品位;以风险防控为重点守牢城市发展底线;以环境治理为突破推动城市永续发展;让守规矩成为政府自觉行动;让重实干成为政府鲜明导向;让善创新成为政府内在追求。(文 贾健 陈星)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517