中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

南京大报恩寺遗址景区举行欢乐跨年活动

2020-01-03 15:13:39    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:灯光秀、撞钟、飞花令、文艺表演……2019年12月31日晚上,约5000名游客在南京大报恩寺遗址景区欢乐跨年,辞旧迎新,迎接2020年。

  据悉,大报恩寺遗址景区是中国首批文旅融合特色地标,是市民票选出来的南京新锐文化地标和历史文化地标。在跨年夜当晚,大报恩塔为游客们精心打造编排了特殊的跨年夜灯光秀。另外,每一位游客都可以参与新年撞钟,撞钟是中华文化的传统习俗,包含着感恩、欢乐等美好寓意。此次跨年景区还采取高科技手段,每一位参与撞钟的游客,都能在电子屏幕上得到私人定制的新年祝福。

(供稿 旅游列表 chinanews带图列表 移动版)南京大报恩寺遗址景区举行欢乐跨年活动

游客们撞钟祈福 供图 大报恩寺遗址景区

(供稿 旅游列表 chinanews带图列表 移动版)南京大报恩寺遗址景区举行欢乐跨年活动

游客们参与猜灯谜互动 供图 大报恩寺遗址景区

  大报恩寺遗址景区是传统文化的传播之地,中华文化的传承之地。在这个跨年夜,国风、民俗、非遗互动共同展示中华文化的魅力,飞花令、画扇面、纸花灯制作、刻印章、五彩绳编制等具有特色的活动都在馆里进行呈现。

  为吸引国际高层次音乐人才创作和演出更多的优秀音乐作品,南京引进了亚历山大·皮扬科夫斯基等五位国际音乐人才,成立“亚历山大音乐工作室”。此次亚历山大·皮扬科夫斯基等五位国际音乐人才来到了大报恩寺遗址景区的跨年活动现场,给游客们带来了全新的音乐体验。南京本土音乐人朱小磊、追梦乐队也在塔前广场与观众一起倒数跨年。

(供稿 旅游列表 chinanews带图列表 移动版)南京大报恩寺遗址景区举行欢乐跨年活动

“亚历山大音乐工作室”为大家带来表演 供图 大报恩寺遗址景区

  据了解,大报恩寺遗址景区一直致力于为游客打造沉浸式、互动式的游园体验。为了迎接新年的到来,景区南画廊布置一新,千面油纸伞将整个画廊点缀,朗读亭、互动直播间也设置在景区里,游客可以自助录制上传自己的节日祝福,或者是朗读一篇文章,用声音向远方的家人和朋友带去祝福。(文 王超)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517