中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

南京外国语学校仙林分校中美班再创佳绩

2020-01-03 17:50:48    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,南京外国语学校仙林分校中美班传出喜讯,多名学生被全美综合排名前48名的美国大学录取,其中6位同学收到全美综合排名前30的美国大学录取通知,12位同学收到全美综合排名前40的美国大学录取通知,19位学生拿到了全美综合排名第48名的伊利诺伊香槟分校的录取通知。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南京外国语学校仙林分校中美班再创佳绩

学生代表合影

  据了解,南京外国语学校仙林分校美国高中课程实验班项目是由南京外国语学校仙林分校与美国瓦萨琪高中合作开办的三年制高中课程项目,实验班学生毕业将获得美国百年名校瓦萨琪高中毕业证书。南京外国语学校仙林分校美国高中课程实验班项目以南京外国语学校仙林分校为优秀教育母体、引入瓦萨琪高中优质教育资源,为中国学生提供了一个安全且高效的美国一流大学高品质绿色通道。

  帕森斯设计学院是世界第二、全美第一的艺术设计学院,该校最著名的专业是服装设计专业,谢涵融被录取后最想读的就是服装设计专业。谢涵融表示:“我髙一时的设计基础课老师曾经说,想学服装设计的女孩里大概有一半都是小时候洗完澡喜欢玩浴巾的,我就是常常在浴室里待半个多小时,只为了在身上摆出好看的形状。”

  弗吉尼亚大学是美国顶尖、世界著名的公立大学之一,是最初的8所“公立常春藤”成员之一,2019年提前录取阶段,南京只有4位学生取得它的offer,庞羽琪是其中之一。“收到offer的时候很感慨,两年甚至三年以来的每一天都在为申请努力,今天终于得到了满意的结果。面对紧张刺激的申请,我的秘诀是时刻保持乐观的心态。”庞羽琪说。弗吉尼亚大学不仅有全美领先的教育资源,也拥有800多个学生社团,是追求德智体美劳全面发展的不二之选。

  录取赵宇驰同学的克莱蒙特匹泽学院是一所文理学院,是著名的克莱蒙特5C文理学院之一,每年在中国大陆只录取个位数的学生。赵宇驰说:“我考ACT(美国大学入学考试)真的是屡战屡败,即使经历挫折,南京外国语学校仙林分校的同学与老师也给了我巨大的鼓舞与温暖,能让我坚持走下来。”

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南京外国语学校仙林分校中美班再创佳绩

学生代表发言

  这些学生还有一个共同点就是重视社会实践,善于从社会实践中学习更多知识和技能。谢涵融说:“在学校时,我和同学起成了一个名叫‘至为书斋’的社团,以微信公众号为媒介向读者推荐我们觉得好看的书,这让我的领导能力以及和他人的沟通能力都有了明显提升。”此外,谢涵融还利用暑期时间,参加社会实践,到一家设计公司实习:“虽然时间很短但对我来说意义挺大的,我了解到很多原先不知道的信息,这使我在学习中有了更明确的方向。”(文/图 宋国斌)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517