中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

南外仙林分校学子在澳洲名校预科大考中再创佳绩

2019-12-26 17:50:37    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月25日,南京外国语学校仙林分校召开新闻发布会通报,2019年新南威尔士大学预科全球统考成绩揭晓,南京外国语学校仙林分校2019届优飞学子在新南威尔士大学预科全球大考中再创佳绩,101名毕业生全部顺利考入澳洲名校,其中有3名学子以满分的优异成绩获得“全球状元”称号。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南外仙林分校学子在澳洲名校预科大考中再创佳绩 

部分优秀学生代表合影

  据悉,南京外国语学校仙林分校优飞班于2014年正式落成,课程包括针对中国高中学业水平测试与雅思的基础课程,是新南威尔士大学直接监督管理的核心课程。2019年第4届101名优飞班毕业生100%被世界名校本科段优先录取,优飞班学生AE学科成绩100%达到大学本科直录要求。优飞班理科学生陈奕霖,优飞班商科学生尹悦萌和肖欣玥等人,以满分10分(全科“A+”)的成绩分别获得理科和商科“全球满分状元”;2019年,优飞班各科均分也再创新高,理科均分9.1,商科均分8.9,设计科均分8.5。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南外仙林分校学子在澳洲名校预科大考中再创佳绩 

发布会现场

  国际高中部校长程彩玲在现场说道:“我们学校自2005年开办中澳国际预科以来,2019年可以说是教学成果最为丰硕的一年,所有学生均达到了澳洲本科分数线。”

  “我对数学和计算机比较感兴趣,所以就选择了数据科学这一比较新的专业。”十年级时主要学习基础课程比较轻松,但陈奕霖对数理化三科没有放松,为后期全英文授课且难度更高的核心段数理化课程打好基础。他表示刷题不是关键,重要的是通过刷题去了解考试内容,了解自己薄弱的环节,从而加以强化。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南外仙林分校学子在澳洲名校预科大考中再创佳绩

优飞班学生陈奕霖

  优飞班学生李蔚嘉在本次全球大考中取得了9.9分的成绩,除了爱打架子鼓之外,她还有一个爱好就是背单词,李蔚嘉说:“平时就用手机软件背单词,每天至少背200个。”丰富的单词量对她的专业课程帮助很大,每次大考她的AE成绩都是“A+”。如今,即使没有考试的压力在,她仍坚持每天背单词,对她来说这已经成为一种习惯。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南外仙林分校学子在澳洲名校预科大考中再创佳绩

优飞班学生李蔚嘉

  国际高中部中澳班年级组长丁正新在发言中表示:“学习上是没有捷径可走的,以理科班的主要学科物理为例,学生平时的阶段性考试成绩都会被记录,在最后总分中占一定权重。同时总分还会有20%的权重分配给实操,由10个物理实验组成,根据学生的实验报告来赋分。说得直接一点,你只要一个小的物理实验没做好,就有可能最终与心仪的大学失之交臂,这种模式下你只能憋着一股劲往前走。”(文/图 宋国斌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517