中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

上万名游客在南京栖霞山景区跨年迎新

2020-01-02 17:35:24    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2019年12月31日晚的南京栖霞山,一派热闹、喜庆、欢乐、祥和的气氛,上万名游客来到栖霞山跨年迎新,撞钟祈福,共享一场新年视听宴会。

(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)上万名游客在南京栖霞山景区跨年迎新

众多游客齐聚栖霞山跨年

  据悉,“盛世小康、祈福栖霞”栖霞区2020年迎新文化旅游系列活动的新年专场,延续此前红枫节的热度,开启了“栖霞胜境”新年季系列活动。活动现场以一段激情洋溢的龙狮共舞拉开序幕,2019年12月31日晚9点开始,“击鼓传福”、“欢歌送福”和“群星贺福”等精彩文化内容陆续呈现,游客们在发送新年祝福的同时,还能够通过抽奖获得特别制作的新年“福”字和“福”联。活动在零点倒计时中进入高潮,伴着钟声和欢呼声,万人同庆共迎新年。

(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)上万名游客在南京栖霞山景区跨年迎新

传统文化表演

  迎新当晚,现场举行舞狮、鼓舞、木偶、变脸等传统文化的表演,让游客既能感受传统文化的气息,又切实接触到栖霞山悠久的历史。

(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)上万名游客在南京栖霞山景区跨年迎新  

民俗表演

  迎新文化系列活动中还有送“福”写春联、享“福”猜灯谜、“福”楹门楹联展等传统文化以及“共享盛世”非遗文化体验、“小康之路”图片展等环节,为观众呈现了一个撞福运的新年季文化旅游活动。

  2019年栖霞山文化旅游度假区深掘“栖霞宝藏”文化内涵,重塑“栖霞胜境”的全新IP正深入人心。红枫节参观人数较2018年增长近30%,高峰期间1天10万人次登山赏枫。“我和栖霞山”新年祝福短片,在“一片枫、两代情”的故事呈现中,带给游客一份文化感召和情感寄托。

  新年的钟声,开启了新一年“春栖霞”的全新邀约。据了解,栖霞山景区正在重点开发春季观光旅游产品,在龙山片区设计春花景观,进行桃花、映山红、紫藤以及丁香花的大面积种植,打造紫霞流芳、红粉佳人等网红景点,届时将举办春季山花文化体验活动,丰富游客寻春踏青的体验。

(供稿 旅游列表 三吴大地南京 移动版)上万名游客在南京栖霞山景区跨年迎新  

舞蹈表演

  随着长江经济带建设、长三角一体化发展、宁镇扬同城化推进等战略交汇叠加,宁句城际线加速建设,宁扬城际线正在推进前期工作,一批过江通道加速推进,栖霞山板块正从原来的区域“桥头堡”变身宁镇扬一体化区域中枢和文旅融合、产城融合的“黄金板块”,迎来了好的发展机遇。(文/图 冯欣爽)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517