中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

2020南京高淳慢城年货节:舌尖上的年味儿

2019-12-29 17:37:29    来源:中央广电总台国际在线     责编:李玥    

  国际在线江苏频道消息:12月28日,“慢城过大年”暨2020年国际慢城年货节在南京高淳启幕。桠溪慢城的大山村、石墙围村大摆宴席,用“淳”正年味和地道民俗与八方游客共同跨年。

(原创 食品列表 三吴大地南京 移动版)2020南京高淳慢城年货节:舌尖上的年味儿

长街宴气氛热闹

  200桌、1600余人,农家老母鸡汤、砂锅鱼头汤、羊肉锅仔、农家红烧肉、什锦锅、农家自制豆腐肉圆等高淳经典菜肴,一道接着一道端上了桌。“现在的生活越来越好,大家能聚在一起吃饭的机会不多,每年我都要带一家子过来参加长街宴,吃地道农家乐,感受年味儿。”家在盐城的游客王先生带着一家一早就驱车来到了高淳,“吃完长街宴再带着孩子去看非遗民俗表演,买些年货。”

  慢城集团市场部部长陈鑫表示:“今年已经是第六届长街宴。长街宴规模逐年扩大,从最初的120桌到今年的213桌,从最初的大山村到今年的大山村和石墙围村联合举办。年货节持续时间长,从2019年12月的最后一个双休日延展到2020年1月下旬。随着‘慢城过大年’的品牌影响力不断放大,我们希望通过更多有传统年味的活动,让更多的游客了解高淳、感受高淳,在促进中国传统文化传承与发展的同时,提升高淳国际慢城的首位度,带动周边村庄富民增收。”

(原创 食品列表 三吴大地南京 移动版)2020南京高淳慢城年货节:舌尖上的年味儿

  游客们在长街宴上共同举杯

  吃完“长街宴”,游客们还可以去看跳五猖、舞狮、手龙舞、打莲香等民俗表演,高淳文联的书法家们也在现场撰写春联赠与游客。“现在市场上卖的春联制作再精良,也没有这种手写春联有年味啊!”70岁的游客蒋大爷感叹道,“小时候我父亲在过年前也会自己写上一幅贴在门上,没想到今天还能在这里找回儿时的记忆。”

(原创 食品列表 三吴大地南京 移动版)2020南京高淳慢城年货节:舌尖上的年味儿

年货节上的美食

  为了满足广大市民及游客新年期间的消费购物需求,为商家与消费者搭建互惠互利的平台,大山慢客中心广场还设置了物美价廉的年货产品区,如咸鱼、香肠、咸鸭等,供游客选购。(文/图 虞彬)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517