中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

2019年江苏粮油产业论坛在南通海安市举行

2019-12-27 17:23:08    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月26日,由江苏省粮食和物资储备指导,江苏省粮食集团(以下简称“苏粮集团”)、江苏省粮食行业协会主办的2019年江苏粮油产业论坛暨中国好粮油苏三零精品推介会在南通海安市举行。会上,来自江苏全省粮食行业企业家代表、专家学者分享了实践经验,为江苏新粮油产业发展出谋划策,为面粉产业创新升级探索路径。

  江苏是名副其实的产粮大省,其中苏粮集团作为省政府直属国有独资企业,肩负江苏省政府委托的粮油储备、粮食收购、进出口等调控重责,在保证全省粮油安全、推进粮食产业化经营、服务“三农”中发挥主力军作用。

  苏粮集团旗下江苏三零面粉公司顺应人民群众对粮油产品的消费需求从“吃得饱”向“吃得好”升级。江苏三零面粉有限公司常务副总经理翟广胜介绍,公司以国家“优质粮食工程”为契机,在生产加工方面采用先进技术,保证面粉生产工艺精良,环保科学;并牵手知名高校、科研院所,自主研发优质、健康的新产品。其生产的面包粉、饼干粉、糕点粉等20多个中高档和专用面粉,畅销全国近20个省市地区,创下的优质粮油品牌产品走进千家万户。 

  论坛上,中国粮食行业协会小麦分会副理事长、江南大学教授周惠明为论坛带来了小麦制粉业的前瞻视野。周惠明认为,把小麦磨成面粉只是初级手法,把小麦加工成用户需要的、喜欢的面粉并长期保持质量的稳定才是面粉行业高质量发展应有的状态。他建议面粉企业要认真研究面粉的“个性化需求”,细分用户对面粉的不同用途,发展适合中国人消费用的蒸煮类、速冻类、油炸类食品专用粉,满足饮食和传统主食品工业化需求。

(供稿 食品列表 三吴大地南通 移动版)2019年江苏粮油产业论坛在南通海安市举行

中国粮食行业协会小麦分会副理事长、江南大学教授周惠明演讲 摄影 掌昊文

  据悉,近期第九届中国粮油榜公布,江苏省粮食集团蝉联中国粮油领军企业,江苏三零面粉有限公司旗下苏三零品牌入选“中国粮油十大领军品牌”,彰显了近年来苏粮集团聚焦粮油收储、品牌建设等工作取得的显著成效。

  12月27日,参会人员走进苏三零面粉海安公司,共同参观、了解了苏三零订单种植、仓储、加工到销售的全产业链运营模式。苏粮集团董事长、党委书记王刚介绍,苏粮集团通过引进瑞士布勒先进生产线设备,与科研院校合作开展技术创新,建立质量可追溯系统,苏粮集团重点打造以苏三零面粉为核心系列好粮油产品群。(文 王志远 魏薇)

(供稿 食品列表 三吴大地南通 移动版)2019年江苏粮油产业论坛在南通海安市举行

苏粮集团董事长、党委书记王刚致辞 摄影 掌昊文

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517