中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 文体 >> 正文

苏州姑苏区第四届腊八民俗文化节创意施粥活动举行

2019-12-26 17:56:46    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月26日,“寻苏式年味 学腊八民俗”姑苏区第四届腊八民俗文化节创意施粥活动在苏州姑苏区山塘街上开启。与以往传统施粥活动不同的是,本次创意施粥,采取城市定向拓展的方式,邀请虎丘街道辖区居民、市民、游客通过完成一定的游戏项目,来体验姑苏文化,玩转腊八民俗。

(供稿 文体列表 三吴大地苏州 移动版)苏州姑苏区第四届腊八民俗文化节创意施粥活动举行(列表页标题)第四届腊八民俗文化节创意施粥活动举行

志愿者给市民分享腊八粥 

  12月26日下午,山塘街古戏台前的创意施粥现场排起了长长的队伍,人流中不仅有每年都来的苏州市民,还有慕名而来的游客。 

  本次活动中,参与游戏人员需要先拿上游戏说明卡,前往白居易纪念馆门口与腊八吉祥物“腊哥”“八妹”和一张影,然后再到山塘街景区西出口,写一张祈福的字条,最后回到古戏台,除了能领一碗香甜可口的腊八粥外,还有一袋装有腊八米的福袋。

(供稿 文体列表 三吴大地苏州 移动版)苏州姑苏区第四届腊八民俗文化节创意施粥活动举行(列表页标题)第四届腊八民俗文化节创意施粥活动举行

三位九旬老人品尝腊八粥

  在市民们做任务领福袋的闲暇之余,虎丘街道的工作人员也为出行不便的孤寡老人、高龄老人送去了腊八粥。在虎丘街道西叶家弄22号大院里,居住着3名9旬老人,分别是93岁的洪仙竹、95岁的姚曼卿和97岁的方翠珠。三名异姓老人同住一个屋檐下,平日里相互照应,情同姐妹,每年腊八,社区工作人员都会上门看望。

  活动当天共赠出了900余碗腊八粥和781份福袋。虎丘街道党工委副书记何强表示,腊八粥是苏州人过腊八的“保留节目”,也是已经连续举办四届的姑苏区腊八民俗文化的“必备节目”。为了能让市民朋友体验到更加原汁原味的苏式腊八民俗文化,这次文化节,虎丘街道特意策划了这场创意施粥活动,希望用这种新颖的形式,让更多的市民一同参与到文化节的活动中来,一起感受传统文化的温情和深意。(文/图 谢涵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517