中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 房产 >> 正文

中央门铁路桥新慢行道11月通行

2019-12-03 11:46:42    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:中央门铁路桥新慢行道本月通行

(房产页面 焦点图)中央门铁路桥新慢行道11月通行

南京日报 记者 何钢 摄

  经过15个小时的努力,近日,中央门铁路桥东半幅快车道箱涵顺利完成顶进。至此,中央北路扩涵改造工程主桥部分工作量已过半。由于西半幅快慢两孔车道箱涵浇筑和顶进即将开始,老桥最后一股慢行通道将于近期封闭拆除,届时,东侧新慢行道将率先“上岗”。 

  中央门铁路桥位于中央门立交北侧,是城北地区进出的主通道,也曾是中央门地区的最大堵点。扩涵改造,主要是分段拆除京沪铁路下方使用数十年的老桥,顶进四孔双向八车道,形成新桥。其中东西最外侧箱涵为慢车道,道路中间两孔为机动车道。由于施工,现场只留西侧老桥下涵洞供行人和非机动车通过。继9月27日东半幅“第一孔”7米宽的慢行道箱涵完成推进后,快车道箱涵也已在近日顶进到位。

  据介绍,快车道箱涵长24米,宽15米,总重量约2600吨。“第一孔慢行道箱涵顶进花费了19个小时,这次我们将滑移坡面修到了铁轨下方,顶进时阻力就会小很多。”建设单位南京城建集团建管集团项目负责人刘洋向南京日报记者介绍,箱涵下端安装了6根液压千斤顶,每根承压力320吨。顶进开始后,涂满润滑剂的箱涵沿着水泥坡面一点点往前推进。由于机动车涵洞跨度较大,列车经过时需提前减速,以确保安全。此次顶进的箱涵为南向北车道,单向4股,通行能力比过去扩大1倍。 

  东半幅完成后,即将开始西半幅两孔箱涵施工。南京日报记者看到,已建成的东侧慢车道箱涵底部,正在砌筑管线临时过渡沟槽。按照施工计划,2019年年底完成西侧快车道的箱涵顶进。“预计12月中旬封闭西侧通道,将行人和骑车人引至东侧新箱涵通行。”施工单位江苏雷威公司工作人员表示,与老桥下颠簸、昏暗的通行环境相比,新桥下的平坦和敞亮将给市民带来全新体验。

  中央门铁路桥完成东侧两孔顶进,即将开放新的慢行通道。(南京日报 记者 何钢)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517