中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 节庆会展 >> 正文

南通首期非遗集市:如皋郭氏风筝展风采

2019-12-02 17:44:06    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,南通唐闸古镇举办首期非遗集市,如皋郭氏风筝灯彩展位前,不少家长带着孩子驻足欣赏布满哨口的板鹞风筝和造型可爱的动物灯彩。展位上,每一件作品彩色彩斑斓、童趣十足,展现着当地传统技艺的高超和传统文化的韵味。

(供稿 节庆会展列表 三吴大地南通 移动版)南通首期非遗集市:如皋郭氏风筝展风采

江苏省非遗项目、如派风筝的代表郭氏风筝传承者、如皋非物质文化遗产传承人单锋在制作风筝

  本次非遗集市是南通市非遗保护中心与港闸区联手打造的非遗展示体验普及推广活动。集市上,南通传统技艺、美术、食品等近80类地域特色鲜明、文化底蕴深厚、生活气息浓郁的非遗项目集中亮相,让广大市民在初冬时节逛个热闹而丰富的非遗集市。

  如皋与北京、天津、潍坊并称为中国四大风筝产地,如皋风筝以活鹞和板鹞为主要特色,折叠风筝和组合音响风筝更是全国首创。

  江苏省非遗项目、如派风筝的代表郭氏风筝传承者、如皋非物质文化遗产传承人郭承凯、单锋夫妇介绍,此次展出的风筝可分为软翅风筝与硬翅风筝两种,从造型上看主要分为鸟类与昆虫类,此外还有独特的板鹞风筝3只;灯彩主要有植物灯彩、动物灯彩、动画人物灯彩等,作品件件体现出传统艺术文化的魅力。(文/图 韩小强)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517