中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 文体 >> 正文

2019年度吴文俊人工智能最高成就奖揭晓

2019-11-22 17:40:36    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月22日上午,中国人工智能学会召开第九届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2019中国人工智能产业年会新闻通气会。据了解,清华大学人工智能研究院院长、中国科学院院士张钹因其在搜索、规划和问题求解等领域建立形式化理论和高效算法做出的卓越贡献,荣获2019年度吴文俊人工智能最高成就奖。至此,共有82项成果斩获2019年度中国智能科学技术最高奖——吴文俊人工智能科学技术奖。

  根据《吴文俊人工智能科学技术奖励条例》和《吴文俊人工智能科学技术奖励实施细则》相关规定,2019年度吴文俊人工智能科学技术奖邀请到李德毅院士、戴琼海院士、吴朝晖院士、陆汝钤院士、李伯虎院士、吴澄院士、周寿桓院士等84名院士和专家组成多个评审分委员会,经过会议初评和终评答辩,并进行为期10天的公示,2019年第九届吴文俊人工智能科学技术奖共评出82个获奖项目成果其中,在所有获奖项目成果中,囊括有59个高校院所和57个企业单位,跟往年获奖单位比较高校增长5.4%,人工智能企业增长29.5%。

  吴文俊人工智能科学技术奖由中国人工智能学会发起主办,经国家科学技术部核准,国家科学技术奖励工作办公室公告。2011年1月6日,吴文俊人工智能科学技术奖正式设立,具备提名推荐国家科学技术奖资格,被外界誉为“中国智能科学技术最高奖”,至今已在全国范围内开展九届评审活动。

  中国人工智能学会副秘书长、吴文俊人工智能科学技术奖办公室主任余有成介绍,每年设立有200万人民币奖金池,其中对授予吴文俊人工智能最高成就奖的获奖者100万奖金。通过在苏州工业园区建立中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖永久评选基地,每年都吸引近2000名国内外人工智能顶级专家和学者观摩颁奖盛典。迄今,吴文俊人工智能科学技术奖先后授予314个单位及行业机构,291个创新成果和项目,973名学者及专家表彰奖励。(文 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517