中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

人工智能为幼教补短板

2019-09-10 10:34:28    来源:新华日报     责编:董健雄    

  智能机器人进入幼儿园,担任教师的助手;将人工智能用于儿童成长评测与分析,为因人施教提供基础;幼儿园内的机器人助教,能获知孩子在家的绘本阅读情况……9月3日,第七届江苏互联网大会智慧教育高峰论坛上,专家描绘了人工智能在幼儿教育领域的应用场景,认为人工智能将为幼儿教育补短板,解决家长和幼儿园的“痛点”。

  两岁的孩子上幼儿园后,年轻父亲闵海波因不了解孩子在园表现而焦虑。这位清华大学人工智能方向博士发现,“人工智能+教育”的研究主要集中在中小学阶段,缺少“人工智能+幼儿教育”方面的探索。2015年起,他和团队走进幼儿园,挖掘人工智能在幼儿园的应用场景。

  作为教育部“未来幼儿园+AI教育机器人”专项课题的承接者,闵海波及团队针对现实需求,开发了一个智慧幼教体系。该体系包括3个方面:机器人助教,补上师资短板;提高幼儿园的管理和运营效率,以及家园共育满意度;获取大数据,在数据驱动下,更好地实现因人施教。

  2018年,闵海波团队研发的智能机器人及素质教育课程,在国内近2000家幼儿园落地,2019年的落地目标是达到6000家。他介绍,一个机器人2.9万元,课程素材包每个孩子每学期是360元。我省南京、苏州等地,已有16家幼儿园引进这一智能机器人及课程体系。 (新华日报 作者 徐冠英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517