中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

莫愁女故事“走”上新加坡舞台

2019-11-22 09:36:28    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:莫愁女故事“走”上新加坡舞台“形体剧”表现形式受到观众好评

(头条 移动版)莫愁女故事“走”上新加坡舞台

演出剧照。 南京市文旅局供图

  凄美动人的莫愁女传说,走上了新加坡舞台。日前,南京市艺术代表团在新加坡中国文化中心上演了创新形体剧《莫愁·莫愁》,给狮城观众带来独特的艺术体验和视觉享受,受到一致好评。 

  该剧由南京家喻户晓的莫愁女传说改编,讲述明永乐年间,富家公子徐澄爱上了烧火丫头莫愁、却被无情拆散的爱情悲剧。最终,莫愁含恨投湖,徐公子也随之而去。不久之后,莫愁湖中,一双并蒂莲花随风摇曳。剧组运用西方形体剧先锋创意来演绎这一中国传统故事,通过大量肢体语言、舞蹈和戏曲元素来塑造人物和表达情绪。 

  值得一提的是,剧中7名年轻演员都是90后,他们在短短的70分钟分别扮演了包括主角,甚至道具在内的34个角色。此剧还借助皮影、水袖、双簧等戏曲表现手法,进一步增强艺术表现力。 

  新加坡观众余女士本月19日晚观看了该剧后称赞道:“音乐、舞美和服装俱佳,剧中各种新创意尤其令人赞叹,凄美的故事中有幽默风趣的表现形式,让人耳目一新,有震撼人心的力量。” 

  南京市艺术代表团团长、市文化和旅游局副巡视员程峻表示,南京是六朝古都,莫愁女是流传于南京的古老传说,南京建有莫愁湖公园纪念莫愁女。近年来,江苏与新加坡的文化交流不断加深,欢迎新加坡游客到南京这个既古老又年轻的城市参观游览。

  新加坡中国文化中心主任肖江华说,此次活动是中国文化中心主办的“江苏文化旅游年”活动的重头戏,将为增进新加坡与江苏人民的相互了解做出贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517