中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

新加坡—江苏合作理事会第十三次会议召开

2019-09-26 09:36:12    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:促进新苏友好合作迈向新的更高水平 新加坡—江苏合作理事会第十三次会议召开 吴政隆主持

  9月25日,新加坡—江苏合作理事会第十三次会议在苏州召开。江苏省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡总理公署部长、理事会新方主席英兰妮出席会议并致辞。

  理事会听取了2019年度工作总结,高度评价一年来的合作成果,并研究确定新一年度合作计划。

  吴政隆在致辞中对出席会议的各位来宾表示欢迎,对长期以来关心支持江苏发展和新苏合作的各界人士表示感谢。他说,在喜迎新中国成立70周年的重要时刻,很高兴与各位新老朋友相聚金鸡湖畔,共叙新苏合作友谊,共商新苏合作大计。2018年以来,在中新两国领导人亲切关怀和大力支持下,在新苏合作理事会积极推动下,双方携手并进、开拓创新,开创了新苏合作的新局面。2019年是中新苏州工业园区合作建设25周年,2020年两国将迎来建交30周年,双边关系和新苏合作面临新的发展契机。当前,长三角区域一体化发展等三大战略在江苏叠加,为江苏省推动高质量发展走在前列提供了重大机遇,也为深化新苏合作提供了广阔空间。8月,江苏获批设立自贸试验区,又为江苏增创改革开放新优势、进一步扩大新苏合作提供了重要平台载体。坚持开放发展、坚持自由贸易、维护多边贸易体制,既是世界各国的共同责任,也是新苏的共同利益。进入新时代,站在新起点,江苏将认真落实两国领导人达成的重要共识,继续用好新苏合作理事会这一重要平台,继续秉承“互信、互助、互利”宗旨,共同打造改革开放新高地,携手拓展“一带一路”互利合作新空间,培育服务业投资贸易合作新亮点,推动科技创新合作取得新成效,挖掘人文领域交流合作新内涵,促进新苏友好合作迈向新的更高水平。

  英兰妮说,新苏合作历史悠久、友谊深厚。2019年是具有里程碑意义的一年,中新苏州工业园区和新加坡·南京生态科技岛分别庆祝成立25周年和10周年。江苏建设自贸试验区为进一步深化新苏合作创造了新的机遇,新加坡支持江苏企业利用新加坡综合专业服务生态系统,与新方合作伙伴在“一带一路”建设上开展更广泛、更深入合作,促进双方新一轮合作取得更加丰硕成果。

  会前,吴政隆会见了英兰妮一行,双方就不断提升新苏务实合作水平进行了深入交流。会议期间,吴政隆与英兰妮签署《新苏合作理事会第五轮合作备忘录》,双方代表围绕“借鉴新加坡经验高水平建设江苏自贸试验区”“新苏拓展服务业领域投资贸易合作”“新苏推进‘一带一路’第三方市场合作”等专题展开研讨,签约16个合作项目。

  省委常委、苏州市委书记蓝绍敏参加活动。副省长、理事会江苏方副主席郭元强,新加坡贸易及工业部高级政务部长、理事会新方副主席许宝琨作会议总结。省政府秘书长陈建刚,新加坡驻上海总领事罗德伟,以及新苏双方有关人士参加会议。(新华日报 记者 黄伟) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517