中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

南京骑客“骑遇”亚运小渔村

2019-11-21 17:58:44    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月19日,南京骑客冯亚沿着千岛湖骑游到杭州淳安县界首乡,立即被眼前片片桔山吸引,顺势拐进一条小道,一个岛屿纵横、港湾交错的小渔村跃然眼前。

  “风情渔村,和乐严家”。渔村很“小”,面积只有三平方公里,一千多口人祖祖辈辈都靠打渔为生;渔村很“美”,家家小别墅,户户有花园,一条条活蹦乱跳的小鱼儿上了墙绘,各具特色的民居民宿遍布每条街区。

  2019年以来,界首乡紧抓杭州亚运盛会机遇,利用山水资源,全面开展“自行车运动小镇”创建工作,启动严家渔事码头改造提升、严家安置点整村环境整治和周家村以“骑遇”为主题的自行车文化为主题的精品村建设。同时,以千汾线为轴,规划以严家村亚运场馆场地为核心的专业自行车运动区块,和以姚家松源为主体的大众自行车运动休闲区块,围绕绿道做足“旅游+”深度融合文章。

  “有适合亲子骑行的,也有大众化的路线,更有适合小型赛事的,可以满足不同人群的需求。”界首乡负责人表示,通过完善绿道配套服务设施,依托现有的绿道资源及延伸,把景区景点、果园田园、村庄民宿、库湾渔市等节点串点成线,在方便人们休闲游玩的同时,带动农特产品的销售,促进百姓增收。

  目前,已设有观景型的竹里自驾骑行驿站和农家型的桐子坞自驾骑行驿站,以及漫栖岛、松源、姚家三条绿道环线。一条条绿道蜿蜒穿梭,不仅是景观道,还是一条条生态道、富民道,串起了界首乡村振兴的新图景。

  行走在界首乡间田野,无论是山丘上,还是湖岸边,快意畅游的骑行爱好者的身影随处可见,他们或体验采摘、悠然垂钓,或尝农家菜、赏乡村景,惬意闲适的乡村生活让他们流连忘返、乐不思蜀。(文 江晓帆)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517