中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京高淳区全力做好“水文章” 绘就生态画卷

2019-11-19 10:10:25    来源:中央广电总台国际在线     责编:葛宁远    

  国际在线江苏频道消息:2019年以来,南京市高淳区坚持生态立区,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向推动长江经济带发展。高淳区以固城湖为中心,用全域理念系统治理做好“水文章”,从“因水而忧”到“因水而兴”,再到“因水而美”,实现人水和谐。

专题稿件(高淳专题 要闻焦点图-左)南京高淳区全力做好“水文章” 绘就生态画卷

骑友们在南京市高淳区油菜花田间骑行

  高淳固城湖是长江下游的水阳江、青弋江流域重要的调蓄湖泊,维系着高淳区70%以上人口的饮用水和83%的农田灌溉用水,被称为“高淳母亲湖”。高淳区实施退圩还湖工程后,固城湖防洪水位将提高到13米,恢复水域面积5.988平方公里,蓄水容量增加1799万立方米,堪比4.5个玄武湖的水量。为实现生态发展的目标,保护固城湖流域环境,近几年,高淳区当地政府对固城湖流域范围内的“三高两低”企业进行持续清理,并严格控制新建项目,经过不懈努力,已部分实现恢复固城湖生态环境功能的目标。

  为了全面治理环境,高淳区认真贯彻南京市委、市政府决策部署,深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,把农村人居环境改善作为激发乡村最大潜力、放大生态第一优势的突破口,联动推进乡村振兴“十项行动”、农村人居环境改善“三年计划”、全域美丽大花园“系统工程”,整体推进环境问题治理、景观提升和长效管理,推动农村人居环境由“整洁”向“美丽”、由“干净”向“宜居”提升,确保高质量完成农村人居环境整治各项任务。高淳区坚持做好农村人居环境整治,全力推进、全面提升,形成习惯、长效保洁。通过连续7年的努力,居民在院内院外和屋前屋后栽种农家树种、时令蔬菜,形成色彩缤纷、绿色盎然的景象,有效实现农村整体环境面貌提升。

  通过采取水域治理和农村环境改造有力措施,高淳区将坚持问题导向,全面实现整体农村面貌提升,全力以赴推进全域环境质量提升,步步为营提升群众生活福祉。(文/图 张思淼)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517