中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

司法部“数字法治、智慧司法”信息化工作会议在南京召开

2019-11-18 17:37:20    来源:中央广电总台国际在线     责编:葛宁远    

  国际在线江苏频道消息:11月17日至18日,司法部在南京市召开“数字法治、智慧司法”信息化建设应用推进会。司法部部长傅政华出席会议并讲话,江苏省委常委、政法委书记王立科出席会议,江苏省副省长刘旸致辞,司法部副部长熊选国主持会议。

(供稿 平安江苏列表 三吴大地南京 移动版)司法部“数字法治、智慧司法”信息化工作会议在南京召开

会议现场

  会议强调,信息化建设要充分发挥科技信息化对法治中国建设的支撑和驱动作用,助推国家治理体系和治理能力现代化。全面深化“数字法治、智慧司法”建设要聚焦全面启动依法治国信息化工作、全面发挥信息化引擎作用、全面提升大数据慧治能力、全面打造智慧司法大脑、全面深化司法行政科技创新、全面加强网络安全建设等六方面重点工作。

  会议总结了一年来信息化建设取得的成绩和经验;通报表扬了工作中涌现出的先进集体和个人;向信息化大比武的获奖单位颁发了奖牌。江苏省司法厅厅长柳玉祥在会上作了经验交流。会议期间,代表们调研了江宁区司法局、禄口镇司法所和江宁监狱信息化建设应用情况,观摩了智能法律服务机器人和信息化大比武获奖案例展示。

  会前,傅政华还实地调研了苏州市太仓公共法律服务中心、苏州监狱、南京网格学院和江苏新高的律师事务所。(文/图 张全连 朱远明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517