中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

徐州沛县加快转变政府职能优化营商环境

2019-11-14 11:13:44    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:沛县加快转变政府职能优化营商环境 一张“图”,见证服务加速度

  11月初,徐州沛县金荣泰莱赛尔新材料及高端纺织生产基地项目第一条生产线上线。从签约到投产仅半年多时间,这个占地1200亩的省重大产业项目,见证着沛县转变政府职能、贴心服务企业的生动实践。

  “我们企业从新疆来到徐州投资,在项目推进中一直感受到政务服务的温暖。”江苏金荣泰新材料科技有限公司总裁助理简祖一说,比如在审图环节,通过协同审图、电子审图等一系列新举措,节省了三分之二时间。

  从项目立项到拿到施工许可证,审图是要件,在过去也容易成为“堵点”。“以前是纸质图,改一次就要重新打印再跑一次,而且各种图都要单独审,没有几个月弄不下来。”沛县行政审批局行政审批科科长王淼说。如今,沛县开发出电子审图系统,以数字化审图助力多图联审,真正让数据多跑路,让企业少跑腿。

  在沛县行政审批中心联合审图窗口,工作人员刘培向新华日报记者展示,消防图、人防图、施工图实现“一个窗口”办理,相关材料全部挂在网上,来自全国各地的近50名审图专家直接在线上修改,并开通短信通道实时向建设方告知审图进程,直到定稿后才“出图”。

  2019年以来,沛县围绕百姓和企业办事的堵点、痛点、难点,全面推行“一窗集成办”,创新推进“一件事”改革。

  沛县在政务服务大厅整合部门窗口,设立企业开办、不动产登记、项目建设、社会事务、交通服务、税务服务、综合服务等八大类集成服务区;在老城区开通24小时不动产自助服务区;推行建设项目并联审批,将前置要件由22项精简到13项,并在政务服务大厅设立“多评合一”窗口……一件件实事,不断增强了企业和百姓的获得感。(新华日报 王岩 王友余) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517