中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

徐州沛县交警事故科“三个抓好”打造为民服务新形象

2019-08-29 14:34:06    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息(朱远明 通讯员 边德力):徐州市沛县交警大队事故处理科以“机关作风大家评”活动为契机,把“抓工作要实、带队伍要严、服务群众要真”的要求落到实处,全体民警、辅警转变工作作风,改善服务态度,积极地投入到事故处理工作中去,严格遵守各项规章制度和工作纪律,坚决杜绝冷、硬、推、拖问题的发生,全力打造为民服务新形象。

 抓好业务培训工作,促执法能力提升

  事故科民警利用每天晨会进行交通管理业务知识、事故处理程序、相关法律法规的学习培训,增强专业法律知识和事故处理技巧,使事故民警能够熟练掌握和运用从事本职工作必备的基本知识、基本技能。为更好的方便群众,沛县交警事故科加快快处快赔工作进展,按照上级部署,不等不靠主动行动,在江苏省内作为第一个试点城市全面开展互联网道路交通事故认定工作,联合人保公司开展警保联动工作,对机动车与机动车发生的简易事故,通过公安部互联网交管12123手机APP进行现场勘察、在线事故认定,极大的方便群众在线理赔,做到简易事故快处快赔,7月份以来通过交管12123手机平台在线快处47起,极大地方便了群众,此项工作高标准严要求开展得到了上级部门的高度评价,省内其他城市纷纷到沛县来学习借鉴,有效的提升了沛县的简易事故快处快撤工作。

  抓好事故勘察工作,促执法素质提高

  事故科民警在勘察现场时,做到细致、周密、严谨,对车辆破损零件、挡风玻璃碎片等切实做到查无遗漏、不留死角。对有酒后驾驶、“驾驶员调包”等嫌疑的,及时进行取证。对于受伤的当事人,能现场施救的及时施救,不能现场施救的及时联系120急救人员或帮助送医院急救。遇交通事故双方当事人情绪激动引发纠纷的,及时做好劝导、说服工作,防止矛盾激化。

 抓好事后回访,促警民关系和谐

  事故科民警对每一起一般程序事故案件当事人进行事后回访,主动听取当事人的意见和建议,虚心听取当事人意见,深刻剖析存在问题的原因,认真对照检查,着力整改提高,及时做好查漏补缺工作,有效化解群众矛盾,努力实现交通事故处理“零错案、零上访、零投诉”。事故科全体民警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在作风建设和为民服务上,将继续发扬吃苦耐劳,忠诚奉献,精益求精的精神,秉公执法,廉洁自律,更高质高效地服务群众。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517