中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

宿迁公安局:运用大数据 精准“放管服”

2019-11-05 11:10:33    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近年来,宿迁市公安局按照深化公安改革、优化简化公共服务流程、方便群众办事创业的目标要求,不断优化“放管服”,做到“放得宽、管得住、服务好”,有效解决数据不兜底、信息不共享、监督不全面、服务不彻底的问题。在放管服改革实践中,宿迁市公安局实现决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

  宿迁市公安局丰富数据源,在内部数据方面,以治安平台建设、监管平台建设等系统建设为契机,协调汇聚42类警务数据共计320亿条。在外部数据方面,宿迁市公安局开展了全市数据资源汇聚集中攻坚行动,整合民政、交通、社保等综治成员单位数据12.7亿条,并将43家市直重点单位及各县区政府数据向公安机关汇聚。宿迁市公安局探索开展数据标签体系建设工作,已建各类标签1000余个,陆续向综治办、政务办、信用办等10家机关单位提供2.9亿条(次)数据服务。

  宿迁市公安局扩大信息面,从实际出发研发实战应用子系统10个、工具模型35个,为全警提供数据查询服务285万次,日均查询量达9800余次,协助抓获违法犯罪嫌疑人587名、破案1000余起。在第二届江苏省公安机关数据建模大赛中,宿迁4个项目挺进决赛,入围数量位列江苏省第二。 

  宿迁市公安局先后开发“社区警务、社区助理应用”等APP,同时应用人脸识别、OCR、NFC和二维码等技术,进一步提升移动警务工作质效。宿迁市公安局依托350兆数字集群、340兆通信指挥车、4G图传、无Y轴前后协作,平台与终端零延时同步;依托350兆数字集群、340兆通信指挥车、4G图传、无人机等信息化设备,形成“前方+后方、空中+地面、传统+科技”新型通信保障体系。

  宿迁市公安局积极推动全市应急预案数据采集工作,联合宿迁市应急办对95家政府部门及重点企事业单位进行培训,部署数据采集,共排查风险隐患点65处,各类预案610个,为应急处提供数据化预案支撑和保障。(文 周玮 王威 朱远明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517