中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

第十八届中国(苏州)电子信息博览会开幕

2019-11-07 16:41:04    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月6日,2019第十八届中国(苏州)电子信息博览会(以下简称“电博会”)在苏州工业园区拉开帷幕。本届电博会以“智汇引领 创享未来”为主题,展会以5G、工业互联网、智慧城市、智能制造等新一代信息技术为主要内容。

  本届电博会由国务院台湾事务办公室、江苏省人民政府主办,江苏省商务厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省台湾事务办公室、苏州市人民政府共同承办。展会集聚国内外电子信息行业专家学者、相关企业代表等千余人,在三天的时间里共同探讨电子信息行业前沿热点,集中展示电子智能制造时代电子信息产业的最新成果与技术,扩大电子信息产业国内、国际影响力。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地苏州 移动版)第十八届中国(苏州)电子信息博览会开幕

2019第十八届中国(苏州)电子信息博览会开幕

  国务院台湾事务办公室副主任裴金佳,国家工业和信息化部总经济师王新哲,全国工商联党组成员、副秘书长赵德江,江苏省人民政府副省长马秋林,江苏省人民政府副秘书长张乐夫,江苏省台办副主任孙继兵,江苏省商务厅巡视员郁冰滢,江苏省工信厅副厅长胡学同,宁夏回族自治区商务厅副厅长孙学庆,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市政府市长李亚平,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市政协主席周伟强,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,苏州市副市长陆春云等领导出席活动,开幕式由苏州市副市长杨知评主持。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地苏州 移动版)第十八届中国(苏州)电子信息博览会开幕

领导参观展厅

  苏州市委副书记、市长李亚平表示:“2018年,苏州全市实现规模以上工业总产值3万亿元,其中电子信息产业产值1.20万亿元,占全市规上工业总产值的比重达到了30.9%,占全国电子信息产业产值近1/10。中国苏州电子信息博览会自2002年以来已经成功举办了十七届,为增进产业技术交流合作,促进电子信息产业发展做出了积极的贡献,成为了展示苏州工业互联网、云计算、大数据、互联网,以及人工智能产业发展的城市名片。”

  江苏省人民政府副省长马秋林在致辞中表示:“2018年江苏省电子信息产业产品、制造业实现业务收入2.8万亿元,软件和信息业务收入8834亿元,规模均居全国前列,集成电路、光纤光缆、物联网、新型显示等新一代信息技术产业基础能力和产业集群发展水平进一步提升,超级计算、未来网络、5G、量子通讯等前沿领域技术研发不断取得突破。”

  本届展会共招募展位数1500多个,展示面积3.5万平方米,参展企业近450家,分为工业互联网、智慧赋能、融合共通3个展区,设置1场主论坛和10余场分论坛。主论坛“工业互联网大会”由工信部组织召开,权威解读工业互联网推进政策,交流探讨工业互联网应用和数字化转型的经验和成效,引导优势资源向用户价值创造集聚。(文/图 吕晓宇 韩小强)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517