中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

南京航空航天大学第二届校园马拉松鸣枪开跑

2019-10-28 16:24:17    来源:中央广电总台国际在线     责编:李玥    

  国际在线江苏频道消息:为庆祝新中国成立70周年和南京航空航天大学建校67周年,10月27日,2019江苏省大学生马拉松联赛南京航空航天大学第二届校园马拉松在南京航空航天大学将军路校区鸣枪开赛。本次赛事由江苏省教育厅指导,江苏省体育局支持,南京航空航天大学、江苏省体育产业集团、江苏省学生体育协会、江苏省田径运动协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会、南京航空航天大学体育部、江苏省体育竞赛有限公司承办,1600余名南航师生、校友以及社会各界的跑步爱好者参加了此次比赛。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南京航空航天大学第二届校园马拉松鸣枪开跑

参加跑步的选手们集体进行热身

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南京航空航天大学第二届校园马拉松鸣枪开跑

鸣枪开赛

  本次赛事设置了主要面向在校学生、教职工、校友、友好学校的校园组和面向社会体育爱好者的公开组(9公里),其中校园组中又设立了教职工、校友、学生竞赛组(9公里)和健身组(3.5公里)。本次赛道围绕将军路校区的沿途风光进行设计,将各院系建筑和校园标志性建筑巧妙结合起来,参赛者在奔跑的同时,也能感受秋日南航的校园魅力。比赛队伍在校园中穿梭,吸引了不少人驻足观看,观众共同为选手们鼓劲加油。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)南京航空航天大学第二届校园马拉松鸣枪开跑

选手比赛现场

  “‘效法羲和驭天马,志在长空牧群星’是我校校歌的歌词,也是我们代代传承的精神。组委会准备的完赛奖牌十分具有纪念意义,拿着沉甸甸的奖牌心中很满足。” 一位获奖学生激动地说。 

  据了解,江苏省大学生马拉松联赛是面向江苏省内高校学生、教职工、校友的路跑类原创校园体育赛事,由江苏省体育产业集团和江苏省学生体育协会共同主办,举办大学生马拉松联赛既是对全民健身国家战略的响应,也是在倡导体育运动精神,激发大学生对户外运动的热爱,丰富校园体育文化。(文/图 刘敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517