中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

减税降费激发南京义务小商品城零售业新活力

2019-10-24 14:01:19    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:南京义乌小商品城是华东地区最大的小商品零售批发市场,销售范围包含食品、服装、电子产品、建材等多个品类,市场内商户数量达2326户。作为传统零售行业,2019年的减税降费政策给小商品城商户们带来了实实在在的优惠,激发了小商品城的新活力。

   优惠政策注入新动力

  “今年减税降费政策真是很实在,增值税免税销售额提高之后,算下来一年能省2万多块钱,够我多进一批花了。”南京义乌小商品城鲜花店老板邵进英高兴地说道。

  作为以小规模纳税人为主的义乌小商品城,像这样情况的商户还有很多。随着2019年小微企业普惠性政策的出台,他们都不同程度地享受到了税收优惠红利。“我一年也能省3万多呢,接下来我们打算用这笔钱,请专业的美工把网上店铺风格精心设计下,现在文具、文创产品很有市场,我们要好好把握这个机会,把线上销售也做好。”金来文具店老板徐齐明热情地向税务人员介绍道。

  纳税服务增添获得感

  针对义乌小商品城自身的特点,江宁区税务局在小商品城管委会专门设立了下沉服务点,通过一体式咨询辅导、一站式代开发票和一键式纳税申报的“三个一”定制化纳税服务,代征点与税源科所、税政科室、纳服部门相连通,为广大商户提供日常涉税咨询辅导服务,定期开展专题宣传辅导,满足商户涉税咨询需求;建立发票代开点,为广大小规模纳税人提供必要的发票代开服务;简化、优化申报方式,通过代征点集中申报、特殊商户单个申报相结合的方式,确保各商户准确、准期进行纳税申报。

  目前,义乌小商品城已经实现网上申报全覆盖,其中1020户个体户纳税人选择通过委托代征点统一申报,1306户小规模纳税人进行网上自行申报,并随时享受线上线下申报辅导服务。

  质优价廉让利消费者

  “这边的东西都好实惠,我要多买一点囤着。”一位前来购物的女士说道。义乌小商品城发挥引进义乌模式的优势,从货源、货价、物流配送等方面统一管理、整体运作,发挥集约优势,控制经营成本,一直以来都为广大消费者提供着物美价廉的商品。

  减税降费政策出台以后,广大商户本着“红利共享”的原则,通过折扣活动、商品销售返利等多种模式,让利于消费者,让广大消费者一同享受减税降费的红利。(文 陈晓龙) 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517