中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

苏州“动态防雷”科技成果获国际大电网标准工作立项

2019-10-23 18:10:02    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月22日,由国家电网公司主导,国网江苏电力和苏州供电承担的“动态防雷”科技成果获国际大电网标准工作立项,这标志着我国首次立项承担“动态防雷”的国际标准制定工作。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地苏州 移动版)苏州“动态防雷”科技成果获国际大电网标准工作立项

动态防雷系统现场演示

  2017年5月,世界首套地区级“智能电网动态防雷系统”在苏州投入运行,性能指标全面领先。这次国际标准的立项工作,标志着在苏州试点应用的电网防雷科技将作为国际标准在世界范围内推广应用。

  据了解,“电网动态防雷技术”适应于未来气候变化,将雷电防护从传统“静态被动模式”转变为“智能动态模式”。传统的“静态防雷”主要通过加装避雷针、避雷器和避雷线等,将已经发生的雷电被动“引入”大地,“绕开”电网设备,而智能的“动态防雷”通过预测未发生的雷电,实时调整电网的运行结构,将电能的流向主动“绕开”雷击区,这将极大提高极端灾害天气下电网的实时安全防控水平。

  同时,“电网动态防雷技术”还可实现多地域、多范围实时雷电探测预警,分布式多目标动态防护,集雷电探测、雷电预警、智能预测、集群控制系统于一体,可保护核心区域200平方公里,精确监测1000平方公里的中心区域,亦可扩展实现一万平方公里以上广域范围的实时预警、调度控制、动态防护,为电网雷电防护提供新的思路和解决路径。

  2019年7月中旬,国家电网公司及CIGRE中国国家委员会正式向国际大电网会议组织递交了“智能电网动态防雷”标准工作组立项申请。由于前期工作充分、国际认可度高,该立项申请迅速获得了39个以上成员国家的全力支持。10月22日,“智能电网动态防雷”立项申请获得国际大电网(CIGRE)正式批复(编号:WG C4.59),国际大电网组织也委派专委会主席于上海IEC大会交付了立项批文。(文/图 惠锦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517