中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕

2019-10-18 19:44:30    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月18日,第十届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节暨2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会在无锡宜兴拉开帷幕。全国人大常委会原副委员长华建敏,中国陶瓷工业协会名誉理事长、中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海,第十一届全国政协委员、中国轻工业联合会原会长步正发,以及宜兴市委书记沈建等领导出席开幕式。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕

2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕式现场 摄影 张则鸣

  宜兴市委书记沈建在致辞中指出,近年来,宜兴紧扣高质量发展导向,坚定实施产业强市主导战略,扩大对外开放、狠抓项目建设、促进文化繁荣,经济硬实力、文化软实力增强,城市开放度、美誉度不断提升,正沿着建设“强富美高”新宜兴的路径阔步前行。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕

宜兴市委书记沈建致辞 摄影 张则鸣

  据悉,此次秋洽会开幕式现场集中签约项目共有43个,累计总投资496.54亿元。其中,宜兴市政府签约项目2个;外资项目15个,累计总投资17.7亿美元,新增协议注册外资7.69亿美元;内资工业项目15个,累计总投资165.37亿元,协议引进市外资金161.67亿元;内资服务业项目11个,累计总投资207.27亿元。

  开幕式现场,中国工艺美术大师顾绍培、中国陶瓷艺术大师李守才等人分别表演了紫砂陶制作技艺和均陶大拇指堆花工艺。同时,首届世界壶艺大赛颁奖仪式举行。据悉,此次大赛共收到来自中国、美国、加拿大、意大利、塞尔维亚等国家和地区的参评作品573件(套),最终评出特等奖1个、金奖2个、组委会特别金奖1个、银奖5个、组委会特别银奖1个、铜奖10个、优秀奖41个、评委特别奖7个、特别荣誉奖20个。

(供稿 旅游列表 三吴大地无锡 移动版)2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会开幕

首届世界壶艺大赛颁奖仪式 摄影 张则鸣

  据悉,本次活动期间,宜兴将陆续举办宜兴紫砂雕塑展、中国青瓷大展、宜兴国际陶瓷艺术展、日本常滑烧陶瓷展、“蒋蓉杯”紫砂花器大赛作品展、首届前墅龙窑柴烧艺术节等多项丰富多彩的活动。(文 何振兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517