中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 县域经济 >> 正文

2019中国常州科技经贸洽谈会将于9月26日开幕

2019-09-25 18:32:30    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2019中国常州科技经贸洽谈会(以下简称“洽谈会”)将于9月26日正式开幕。

  中国常州科技经贸洽谈会自2005年起,已连续举办15年。15年来,洽谈会在持续推进重大项目、提升产业发展层次、推动产业转型升级方面成效显著,已成为常州市与国内外科技、经贸、产业、项目、人才对接合作的重要平台和特色品牌,累计超过270个重大项目在历届洽谈会上进行签约,1250多个项目实现开工、竣工或投产,一批重大外资项目在常州落户,共有超过5万名客商嘉宾来常州参会考察,常州城市影响力得到进一步提升。

  截至目前,常州市共有外商投资企业3800多家,涉及107个国家和地区,累计实际利用外资361亿美元,直接创造就业岗位近30万个,其中1月份-8月份实际到账外资18.2亿美元;“常州制造”已走出国门遍及220多个国家和地区,2018年,常州市进出口总额达到343.9亿美元,位列“中国外贸百强城市”第23位,1月份-8月份外贸进出口总额1534.5亿元,同比增长4.8%,其中出口1146.3亿元,增长8.7%;469家企业在境外投资668个项目,累计中方协议投资额61.96亿美元;开发园区、开放口岸等载体加快发展,国际合作取得突破。

  常州市成为长三角地区重要的先进制造业基地,在石墨烯、光伏组件、机器人等众多领域从追赶者逐渐变成领跑者。2018年,常州高新技术产业产值增长11.1%,占比超过47%,十大产业链产值占比42%,拥有200多个行业“隐形冠军”,拥有5个国家级外贸转型升级基地,与59个国家与地区开展产能合作,在海内外树立了良好的形象和品牌。

  常州机场先后开辟了12个国家和地区的23条境外航线,每年来常州的境外人士超过10万人,24个国家的53个城市与常州市缔结成为“友好城市”,126位外籍友人被常州市授予“荣誉市民”称号。常州市荣获中国人居环境综合奖,成为全国首批全域文明城市,稳居全国城市综合竞争力30强。

  本届洽谈会将以“聚力高质量开放·共建国际化城市”为主题,聚焦产业升级,更多关注项目“含金量”和产业带动性,1月份-8月份常州市十大产业链制造业项目利用外资占制造业利用外资比重达84%,战略性新兴产业利用外资占全市比重达61.3%,着力推进制造业向高端化、智能化发展;聚焦科技创新,常州将举行坤泰汽车变速箱新品投产下线、瑞声光学摄像头模组奠基等专题活动,着力展示常州企业的自主创新和研发能力。

  整个洽谈会期间,预计将有162个投资项目签约,其中外资项目26个,总投资30.55亿美元,内资项目136个,总投资604.41亿元。

  本届洽谈会期间,常州将发布《100国(地区)投资环境要素指南》,对100个相关国家和地区的经济现状、生产要素成本、政策优惠、中方经贸合作园区、使领馆和主要投资促进机构、风险分析提示等六类投资和经贸合作中最需要关注的事项进行概述,并提供所在国别和地区的交通运输、水电气、人工工资、土地房屋购买租赁等数据资料,力求为常州的企业“走出去”提供积极、有效的指导与帮助。(文 韩承 编辑 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517