中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

南通通州以画稿为媒促进家纺产业提档升级

2019-10-17 17:43:57    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月16日,由中国家用纺织品行业协会、南通市通州区人民政府联合主办的第十二届中国(川姜)家纺画稿交易会在南通家纺城举行,66家单位近2万幅画稿参加交易。

(供稿 园区经济列表 三吴大地南通 移动版)南通通州以画稿为媒促进家纺产业提档升级

第十二届中国(川姜)家纺画稿交易会活动现场 摄影 陆建国

  2008年,作为南通家纺产业核心的川姜镇,率先举办画稿交易会,打造原创画稿交易平台,从而激发行业发展的原动力。作为全面展现通州家纺特色的重要平台,中国(川姜)家纺画稿交易会累计邀请1700余家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿近32万幅,成交画稿约4万幅,成交额近9000万元。

  十二年里,川姜镇建成了知识产权快速维权中心,形成了专利、版权、商标“三位一体”的保护体系。目前,川姜镇已有家纺设计研发机构200多家,从业人员5000多人。如今,画稿交易会除了能为家纺行业提供画稿,还能引领时尚、促进转型发展,发布家纺行业潮流趋势,让南通的家纺企业始终置身国际市场的前沿,打造家纺行业核心竞争力。

(供稿 园区经济列表 三吴大地南通 移动版)南通通州以画稿为媒促进家纺产业提档升级

中共南通市通州区委副书记虞越嵩(左一)与中国家纺协会会长杨少华(右一)为画稿获奖者颁奖 摄影 陆建国

  中共南通市通州区委副书记虞越嵩表示,通州家纺产业坚持以转型为动力、以创新为灵魂、以需求为导向,加快向“电子商务”“创意设计”“智慧物流”等新领域发展,产品覆盖了全国80%的地级市、行销全球100多个国家和地区。随着“长三角一体化”上升为国家战略,一批重大交通基础设施规划建设,通州将全面形成“双铁+双机场”的交通格局,成为长三角地区重要的枢纽节点。未来,通州将充分发挥画稿交易会的平台作用,整合家纺设计力量,引领家纺时尚潮流,为家纺研发机构和家纺生产企业架起交流合作的桥梁,推动通州家纺产业提档升级、走向世界。(文 陆建国)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517