中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

徐州沛县公安局“三项机制”推动工作提质增效

2019-10-11 11:22:07    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2019年以来,徐州市沛县公安局认真贯彻落实徐州市公安局党委部署要求,立足“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,不断强化党建引领、聚集公安主业、改进工作模式,推动了警务运行质效的不断提升。

  干在大局需要处,推动“要我担当”转为“我要担当”

  沛县公安局坚持政治建警、全面从严治警,坚持政治工作在一线,按照“四个铁一般”的要求,大力加强派出所党建队建,不断增强基层党员民警担当负责意识,为派出所勤务实战提供坚强保证。

  沛县公安局专门制定奖惩实施办法,列出党建工作制度清单,引导党员干部模范发挥表率作用。沛县公安局以打造忠诚警队为核心,从破解传统教育形式单一、特色亮点不足等难题入手,创新落实“三会一课”制度,积极探索开展定单式、小班化、跟班式等培训模式,通过案例评析、研讨交流、模拟演练等互动方式,提升培训效果。

  通过徐州市公安局“送教上门”和沛县公安局“大练兵”等载体,沛县公安局深化全员岗位练兵活动,进一步提高实战能力。同时,沛县公安局积极创新公安思想政治教育的新模式、新手段、新方法,推动全局民警能力素养不断提升。目前,沛县公安局和各派出所都建立了党建工作室,全面实现了党建活动“有场所、有内容、有标准”。

  想到群众心坎里,推动“问题清单”转为“满意清单”

  沛县公安局坚持问题导向,始终把解决群众实际需求,提升群众安全感、满意度作为工作的出发点和落脚点,围绕不足抓整改、立足短板抓提升,从三个方面不断改进警务运行质效。

  一是让辖区居民感受到“放心”,沛县公安局始终把人民群众安全感、满意度抓在手上,主动回应人民群众新期待,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感;二是让企事业单位感受到“呵护”,沛县公安局在认真落实省厅、市局服务企业发展措施的基础上,研究出台一批符合沛县实际、具有公安特色、具体可行的营商服务新举措,对涉及企业负责人和企业经营活动的刑事案件,坚持审慎原则,准确把握执法尺度和时机,确保取得良好的法律效果和社会效果;三是让办事群体感受到“方便”,沛县公安局以深化“放管服”改革为契机,推行“最多跑一次”改革,着力打造流程更简化、办事更便利、服务更规范、效率更快捷、群众更满意的公安服务。

  关注工作全流程,推动“指令处置”转为“规范执法”

  沛县公安局坚持以提高民警执法水平、提升执法形象为目标,稳步推进执法规范化建设,全力营造公平正义的社会环境。一方面完善执法全程监管制度,沛县公安局在建设规范化的执法办案场所、健全同步录音录像系统覆盖面的基础上,进一步完善执法记录仪使用标准和规范,要求“出警必带、处警必用”,坚持“全警配备、全警应用,分类上传、统一管理”的模式,实现了执法全程同步录音录像,确保执法全程可溯可回放。另一方面建立联合督查机制,沛县公安局整合督查力量,加强对上级和沛县公安局部署的中心工作的现场督查,尤其是针对突出问题,及时组织开展专项督查。(文 边德力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517