中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

“追梦港闸·飞阅市北”媒体行在南通市港闸举行

2019-09-26 18:34:26    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月25日,来自国内20多家主流媒体齐聚南通市港闸区,开启“追梦港闸·飞阅市北”媒体行专题采访活动。媒体团队通过实地采风,对江苏大运河文化带南通区域特色、唐闸近代民族工业遗存、港闸生态建设新成就等进行记录和研讨。

(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)“追梦港闸·飞阅市北”媒体行在南通市港闸举行

主流媒体合影留念 摄影 陆建国

  南通市港闸区是中国近代民族工业的发祥地之一。百余年前,实业家、教育家张謇在此建设了中国第一家近代纺织厂、发行了中国第一张股票,建立了轮船码头等。近年来,港闸区不断在做大经济总量、提升城市品质、加快人气集聚上下功夫,自2010年以来,港闸区在文化旅游业方面的投入累计已超过80亿元,先后建成了探险王国、森林野生动物园等一批高品质文化旅游项目和绿洲国际假日、诺华廷等一批高星级标准酒店。2018年,港闸区接待游客186万人次。2019年上半年,港闸接待游客151.3万人次,同比增长118%。

(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)“追梦港闸·飞阅市北”媒体行在南通市港闸举行

媒体体验活字印刷 摄影 陆建国

  当日,20余家主流媒体走访了唐闸印象展览馆、水色染坊、“时光印记”活字印刷体验馆、南通1895文化创意产业园、白龙湖公园、上海市北高新(南通)科技城等地,媒体看到了一幅水碧、岸绿、空气清新的美丽生态画卷,深切感受了港闸高速发展的同时,更加注重生态建设,真正为老百姓谋福祉,提升了老百姓的获得感。

(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)“追梦港闸·飞阅市北”媒体行在南通市港闸举行

市民畅游向日葵花海 摄影 陆建国 

  中共南通市港闸区委常委、宣传部部长谢小兵出席了当日的活动。他表示,港闸区将坚持文旅融合的发展目标,紧紧围绕“悠游新港闸·乐享漫生活”的定位,着力打造长三角区域文化旅游集聚地、江苏省一流文化旅游目的地和南通文化旅游首选目的地。

(供稿 旅游图文 三吴大地南通 移动版)“追梦港闸·飞阅市北”媒体行在南通市港闸举行

旗袍秀现场 摄影 陆建国

  启动仪式上,新书《追梦港闸》同时首发,该书聚焦港闸文化旅游特色亮点,分门别类展现港闸文史、风光、景点、掌故、风物、习俗、美食、人物等。该书以时尚口袋书的形式为读者和旅友带来了一份别样的港闸旅游指南。(文 李波 编辑 陆建国)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517