中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 三农 >> 正文

苏州相城冯梦龙农耕文化园揭牌开园

2019-09-24 19:12:42    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月23日,苏州市2019年中国农民丰收节在苏州相城黄埭高新区冯梦龙村开幕,冯梦龙农耕文化园也于当日正式揭牌开园。

(供稿 三农列表 三吴大地苏州 移动版)苏州相城冯梦龙农耕文化园揭牌开园

冯梦龙农耕文化园揭牌开园

  据了解,冯梦龙村是“中国通俗文学之父”冯梦龙的故里。此次新建的农耕文化园总占地面积37000平方米,以“游冯梦龙村,走进冯梦龙世界”为主题,设置了三言花圃、水车阵、外婆家、农趣场、四时农耕廊等项目,充分展现冯梦龙文学作品中的农耕文化和乡村生活。

  另外,以冯梦龙小说《卖油郎独占花魁》故事为原型打造的“卖油郎”油坊也已对外开放,据冯梦龙村村书记张新如介绍,此作坊复原了传统榨油技艺,打造集古法榨油、旅游购物、故事情景还原于一体的文化体验项目。据悉,村里还将建设冯梦龙文化主题民宿、山歌文化馆、清风园露营基地等一批冯梦龙文化载体。

(供稿 三农列表 三吴大地苏州 移动版)苏州相城冯梦龙农耕文化园揭牌开园

两个IP人物形象正式亮相

  揭牌仪式现场,名为“春申君”“梦龙君”的两个IP人物形象正式亮相。“春申君”的形象突出“福运小神”的属性,代表祝福、好运、顺利;“梦龙君”展现了冯梦龙“中国通俗文学之父”的儒雅气质和勤政为民的清官廉吏形象,象征智慧、清廉、爱民。

  冯梦龙村全面发展集科技农业、体验农业、观光采摘于一体的休闲农业,开设农家乐,建设林果基地,实现社会效益、经济效益与生态效益相结合。此外,依托冯梦龙村丰富独特的农文旅资源,本次丰收节还推出了亲子研学微令营、长三角旅游达人奇遇记、丰收农趣游戏互动、本土农产品线上线下集中展销、农民丰收文艺汇演、丰收时光摄影展等多项活动。(文/图 倪艳 编辑 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517