中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 三农 >> 正文

泰州将举办庆祝丰收节系列活动

2019-09-20 14:52:13    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月19日上午,2019中国农民丰收节泰州庆丰收活动新闻发布会在泰州锦泰会议中心举行。泰州市农业农村局党组书记、局长毛正球,泰州市农业农村局党组成员、副局长彭德旺分别通报了农民丰收节泰州各市区的活动安排以及兴化唐庄主会场活动的安排情况。泰州市委宣传部副部长王飞主持发布会。                 

  据了解,2019农民丰收节泰州庆丰收活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,围绕“我的丰收我的节”主题,明确了“1+2+10+N”活动安排。其中“1”是指一个主会场活动,即泰州·兴化古朴唐庄农民丰收节,地点设在兴化市陈堡镇唐庄村;“2” 是指两个重点活动,一是姜堰溱湖丰收节,地点设在姜堰区溱湖度假区,活动时间为9月21日至11月,二是泰兴市农民丰收节,地点设在泰兴市黄桥镇祁巷村,活动时间为9月23日;“10”是指十个特色活动,分别为海陵区麒麟湾丰收节、靖江市亲子稻香节、高港区农民丰收节、高港区丰汇河豚庄园河豚文化节、姜堰区湖南村民俗风情节、姜堰区“白米白鸡啼白昼”农民丰收节、“渔韵刘泽”农民丰收节、兴化市第二届大纵湖捕捞节、茅山农民丰收节和碧水东罗农民丰收节;“N”则是指若干个乡村、企业自行组织的庆祝活动。

  作为2019农民丰收节的主会场活动,兴化古朴唐庄农民丰收节将于9月22日举行,活动将重点展示里下河地区生态风光、特色田园及传统农耕文化、古渡文化。活动当天,主舞台设在唐庄西湖塘,茅山号子、林湖秧歌、板凳龙、广场舞等文艺表演团队将同台演出,充分展示兴化地方非遗传承和特色文化。同时,还将有全国“十大丰收使者”现场对兴化大米、兴化小龙虾、兴化大闸蟹、兴化龙香芋、兴化荷藕进行推介。

  据了解,唐庄村是江苏首批特色田园乡村,具有典型的里下河地域特征。近年来,唐庄村通过特色田园乡村建设,整治提升村庄生态环境,形成了人、水、景交融合一的田园乡村特色景观。(文 张卫兵 贾健 编辑 陈星) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517